до юбилея
278 дней
 
"Патриот" с 10% скидкой для дорогого Сильвио от друга Володи (ФОТО)

"Патриот" с 10% скидкой для дорогого Сильвио от друга Володи (ФОТО)

В стране и миреПерсона
 Сильвио Берлускони дождался "Патриота" с Дальнего Востока.

 В Италию доставлен уникальный "УАЗ Патриот" - первый автомобиль официально собранный на новом заводе компании Sollers ("Соллерс") во Владивостоке. Полноприводный "железный конь", проделавший долгий путь от Владивостока до Аппенин, ждет своего владельца, но тот почему-то не торопится его забирать, сообщает портал auto.newsru.com.


Чтобы забрать машину, Сильвио Берлускони, а именно ему принадлежит золотистый российский внедорожник, придется явиться на приграничный пункт и пройти некоторые протокольные мероприятия. Оформление документов займет несколько дней.

Автомобиль в Италию за две недели перегнал российский водитель по имени Владимир, сообщают в свою очередь подробности Вести.Ru.

Этот единственный в своем роде "УАЗ" владивостокской сборки ещё даже не сертифицирован в Европе. У "серебро-жёлтого" (по документам) "Патриота" 116 лошадей, итальянский дизельный двигатель Iveco, кондиционер, обновленное рулевое управление, полный привод.

Салон отделан кожей и велюром, в крыше кабины предусмотрен люк. Названа и стоимость машины - 14 тысяч пятьсот евро.

Счастливый обладатель уникального экземпляра может быть абсолютно уверен: такая машина

- одна в Европе!

От РИА PrimaMedia напомним, что Сильвио Берлускони в свойственной ему манере заочно договорился о покупке первого автомобиля, который будет собран на Дальнем Востоке России, в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург, где он вместе с Владимиром Путиным встретились с руководителями крупных российских компаний, принимающих активное участие в российско-итальянской экономической кооперации. Тогда же в ходе беседы Берлускони выпросил у Вадима Швецова, генерального директора компании "Соллерс" и основного ее владельца, персональную скидку.


В ходе той беседы, кстати, Вадим Швецов рассказал о сотрудничестве с итальянской компанией "Фиат" в части производства дизельных двигателей.

Однако первым машину своего итальянского друга опробовал российский премьер Владимир Путин, который лично сель за руль данного УАЗ Patriot Limited во время торжественного открытия завода во Владивостоке в декабре 2009 года.

Путин напомнил тогда гендиректору "Соллерса" Владимиру Швецову об обещанной итальянскому премьеру скидке. Швецов подтвердил, что договоренность в силе, и машина обойдется Берлускони на 10% дешевле.

Первый собранный во Владивостоке автомобиль УАЗ Patriot Limited, по-видимому, был сделан по спецзаказу российского правительства.

Как сообщили тогда корр. РИА PrimaMedia в пресс-службе ООО "СОЛЛЕРС-Дальний Восток", основное производство автомобилей УАЗ Patriot налажено на Ульяновском автомобильном заводе, которое входит в состав автомобильного холдинга Sollers.

"В Приморье УАЗ будут выпускать в ограниченном количестве, число этих автомобилей будет исчисляться несколькими десятками", - отметила собеседник агентства.

По словам представителя Sollers, планируется выпуск внедорожников по спецзаказам.
Тем более, что Владимир Путин достаточно хорошо отозвался о своих первых впечатлениях за рулем "владивостокского" джипа: "Хорошая машина, мягонькая... Она действительно такая очень приятная: легкая в управлении, мощный двигатель хороший".
 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1147 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2817-02-2010
 
 
Читатель
"Хорошая машина, мягонькая..." в сравнении с танком?

21:2217-02-2010
 
 
Читатель
В сравнении с нивой

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире