Противопожарная комедия (ФОТО)

Противопожарная комедия (ФОТО)

Местные новостиКультура
Инспекторы пожнадзора под восторженные крики и дружные аплодисменты ребятишек выдают такие кренделя на сцене: то меры безопасности рэпом сыплют в зал, то действия в чрезвычайных ситуациях демонстрируют с помощью пожарного брэйк-данса!

ЯГЕШКА, ЕМЕЛЬЯШКА, КАЩЕЙЧИК И… КАДЕТЫ!

В фойе Новокузнецкого театра кукол «Сказ», не смотря на тридцатиградусные морозы, оживленно. Сегодня премьера противопожарной комедии «В некотором царстве, в некотором государстве…»

Почему противопожарная и притом комедия?! Думаю, вам станет ясно, если вы познакомитесь поближе с ее главными героями, а пока… Минуточку внимания!

- Ребята, кто из вас жег спички?! В помещение пахнет дымом, - это вступает в разговор с малышами и кадетами новокузнецких детских домов строгий капитан Дымов (артист Никита Юртаев).

- Сейчас я вас проверю на знание правил пожарной безопасности, - еще строже вторит ему старший лейтенант Спичка (артист Евгений Шанин). Кто знает, как сообщить о возгорании в пожарную охрану?

Лес рук. Малыши спешат ответить на все вопросы, показать свою готовность к чрезвычайной ситуации. И не просто показать хорошие теоретические знания, но и продемонстрировать практические навыки по эвакуации: сразу же после подачи офицерами Дымовым и Спичкой звукового сигнала без паники покидают «задымленное» помещение фойе и занимают свои места в зрительном зале. Гаснет свет и начинается спектакль…

- Мы постарались максимально приблизить сказку к были, - улыбается главный режиссер Юрий Самойлов, заслуженный артист, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. – Вы посмотрите, как горят глазки ребятишек, как они рвутся на сцену посоревноваться со сказочными героями – детьми Бабы Яги, Кощея Бессмертного и Емели в знании правил пожарной безопасности!

По ходу спектакля Ягешка, Емельяшка и Кащейчик учатся у людей культуре безопасности жизнедеятельности. И пусть в зале притушен до минимума свет, так лучше по замыслу режиссера мальчишки и девчонки сопереживают все действия, что происходят в сказочной среде – дремучем лесу. Каждый - участник противопожарной комедии: вслух выказывает радость за правильные действия кукольных героев, вместе с ними огорчается и громко вздыхает за неумелые действия и неправильные ответы. Почти целый академический час на удивление взрослых юные зрители находятся в самом эпицентре лесной школы безопасности! И вы приятно удивитесь, уважаемые читатели, когда сами увидите, что капитан Дымов, старший лейтенант Спичка и инспекторы пожарного надзора лейтенанты Огонькова (Ольга Дериглазова) и Водолейкина (Ольга Винтенко) под восторженные крики и дружные аплодисменты ребятишек выдают такие кренделя на сцене: то меры безопасности рэпом сыплют в зал, то действия в чрезвычайных ситуациях демонстрируют с помощью пожарного брэйк-данса! И, самое главное, дети их понимают!

А чего стоят соревнования по прокладке настоящей рукавной линии на сцене и присоединения пожарного ствола (брандспойта) с участием зрителей! Смотришь и радуешься, как мальчишки в кадетской форме серьезно и со сноровкой это делают…

Радуешься и за артистов Новокузнецкого театра кукол «Сказ», что смогли так оригинально обыграть подачу сложного материала по пожарной безопасности. Радуешься за всех новокузнецких ребятишек, которым еще предстоит знакомство с таким прекрасным и поучительным спектаклем.
Юрий Жогов, фото автора
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юрий Жогов, ОФПС-11
ИА "Горд Nовостей"
Фото автора

всего: 2175 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:1617-02-2010
 
 
Читатель
Когда у меня был ребенок маленький, в этом театре были спектакли с этими же героями и этими же куклами. Они сто лет уже не делают ничего нового. Кукол из старых спектаклей перекрашивают и придумывают какие-то маразматические сценарии. Мне кажется, нужно всерьез проверить, что смотрят наши дети и как работает этот так называемый театр. Можно ли его называть профессиональным театром?

14:2817-02-2010
 
 
Читатель
Вчера случайно в садике посмотрела кукольный театр, МАРАЗМ какой-то, дурь, из пальца высосано. Костюмы, декорации, исли их так можно назвать самодельные. Сюжет тоже на уровне микробов. Один из актеров больше похож на алканавта, чем на сказочного героя. Мне очень не понравилось. Детям тоже.

15:1017-02-2010
 
 
Читатель
Они теперь не берут профессиональные пьесы. У них их сам режиссер и пишет, насколько умеет. Я как-то к тексту прислушался - это ж бред! А режиссер, видимо, авторские получает!

15:1117-02-2010
 
 
Жогов жжет!!!!
Я пацсталом!!!
"Радуешься и за артистов Новокузнецкого театра кукол «Сказ», что смогли так оригинально обыграть подачу сложного материала по пожарной безопасности. Радуешься за всех новокузнецких ребятишек, которым еще предстоит знакомство с таким прекрасным и поучительным спектаклем. "

20:2117-02-2010
 
 
Читатель
Очень полезный спектакль для детишек, тем более в такой веселой интерпретации.

09:4719-02-2010
 
 
Читатель
Это что угодно, только не театр! Я завязал туда своего ребенка водить!

16:2104-03-2010
 
 
изумляющийся
Невероятно жаль актеров,тем паче,сам когда-то "скакал" под "дудки" главнюка.

16:3904-03-2010
 
 
мнение
Театр и "противопожарность","ГБДД-шность" и прочая "заказность" - несовместимые реальности. А "авторские" иполучают "авторы",актеры только отдуваются...И правда-кукелья старые узнаваемы!!! Как мелко служим Мельпоменам...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости