до юбилея
342 дня
 
Лишь в хоккее все ОК

Лишь в хоккее все ОК

В стране и миреСпорт
Сборная России по хоккею с победы начала свое выступление на Олимпиаде в Ванкувере. В первом матче группового турнира команда Быкова обыграла латвийскую команду со счетом 8:2.

Овечкин и Зарипов сделали дубль, заброшенными шайбами отметились Радулов, Малкин, Ковальчук и Морозов.

Утром 17 февраля российская сборная по хоккею начала свое выступление на Олимпиаде в Ванкувере. В первом матче группового турнира россияне встречались с латвийской командой. Ворота тренерский штаб доверил защищать Евгению Набокову.

Игра началась с атаки россиян. Латвийцы нарушили правила против Ковальчука, и на 19-й секунде встречи национальная сборная заработала численное преимущество. Реализовывать которое Быков выпустил вторую пятерку. Эдгар Масальский отразил все атаки на свои ворота, латвийцы выстояли в меньшинстве. И сразу же пропустили при игре в равных составах.

Морозов сделал красивую передачу на Зарипова и тот забросил первую шайбу российской сборной на Олимпиаде.

Поведя в счете, россияне продолжили наращивать давление на ворота соперника. Латвийцы не успевали за россиянами и снова получили удаление. Однако реализовать численное преимущество у команды Быкова опять не получилось. Возможно, в матче с не самым сильным соперником на это можно было бы и не обращать внимание. Но в играх с более сильными командами россиянам будет необходимо бережнее относиться к таким моментам. Тем более, что латвийцы в меньшинстве провели довольно неплохую атаку.

И все-таки мастерства противостоять одной из сильнейших сборных мира им не хватало. Радулов после передачи Федорова на 8-й минуте удвоил преимущество своей команды. Латвийцы же первый бросок по воротам Набокова нанесли только на 11-й минуте матча.

Пропустив две шайбы, соперники россиян поняли, что терять им больше нечего, и начали играть более раскованно. Правда это не мешало команде Быкова раз за разом уверенно входить в зону соперника. Масальский старался, как мог, исправляя ошибки своей обороны. Во многом благодаря его усилиям счет к середине первого периода был всего лишь 2:0 в пользу россиян.

На 12-й минуте пришлось показать свое мастерство и его визави, Евгению Набокову. Получив численное преимущество, латвийцы провели опасную атаку. После броска шайба катилась за спину российскому голкиперу.

Евгений, извернувшись, сумел клюшкой вытолкать ее из ворот.

На пятачке вспыхнула небольшая потасовка, но счет так и остался неизменным. До тех пор, пока Овечкин на последней минуте не забросил третью шайбу. Которая стала своеобразной наградой одному из самых активных игроков в составе российской сборной. Первый период закончился со счетом 3:0 в пользу россиян. По количеству бросков они вдвое превзошли соперника.

В начале второго периода латвийцы попробовали сходу отыграть одну шайбу. Защита россиян справилась, и игра снова вернулась в привычное русло. При этом латвийцы начали действовать грубо. Морозов получил клюшкой в лицо, и ему пришлось оказывать медицинскую помощь. Сразу после этого Федоров получил двухминутное удаление. Латвийские хоккеисты несколько раз входили в зону россиян, но защита и Евгений Набоков не позволили им открыть счет.

Еще один шанс поразить ворота Набокова у латвийцев был на 29-й минуте. Мейя подкараулил ошибку россиян в своей зоне, вывел Берзиньша на ударную позицию, однако Евгений сделал немыслимый сэйв. Почти сразу же Херберт Васильев был наказан двумя минутами за фол на Афиногенове.

И снова россиянам не удалось реализовать численное преимущество.

Более того, удаление получил Зарипов, оставив своих товарищей в меньшинстве. Олег Знарок, переживая, наблюдал за тем, как его хоккеисты пытались поразить ворота Набокова. Но вратари в этом матче играли очень хорошо. Второй период проходил в упорной борьбе, однако забросить не получалось ни у одной, ни у другой команды.

В конце второго периода россияне получили очередное численное преимущество. Малкин наносил сильный удар по воротам, Афиногенов пытался Масальскому помещать среагировать на бросок, но шайба в ворота так и не влетела.

Евгений не расстроился, пошел вперед и почти в упор расстрелял ворота соперника, хорошо сыграв на добивании.

Так с шестой попытки Евгений открыл свой бомбардирский счет на Олимпиаде. Причем гол получился немного комичным. Ковальчук сильно бросил, попал в живот Афиногеновую. Шайба отскочила на пятачок, и Малкин переправил её в ворота. За несколько секунд до финальной сирены мощно бросал Зиновьев. Не попал, и сирена прозвучала при счете 4:0 в пользу россиян.

Третий период начался с гола латвийской сборной. Выстояв в меньшинстве, россияне пропустили в равных составах. Васильев сумел «пробить» Набокова. Лучше бы латвийцы эту шайбу не забивали! Российские хоккеисты разозлились так сильно, что за 40 секунд дважды огорчили Масальского. Вначале Овечкин забросил вторую шайбу, а затем дубль оформил Данис Зарипов.

После этого латвийцы посыпались.

Малкин сделал пас из-за ворот и Илья Ковальчук нашел дырочку в правом углу ворот между штангой и щитками Масальского.

Счет стал 7:1 в пользу россиян.

К чести латвийцев надо сказать, что рук они не опустили. И Анкинанс сильным броском второй раз огорчил Набокова. После этого в одном из игровых эпизодов небольшую травму получил Масалський. К счастью, травма оказалась несерьезной. Последняя десятиминутка матча проходила под диктовку команды Быкова. Никулин мощно бросал почти от синей линии. Вратарь не успел даже среагировать, но шайба попала в перекладину. Латвийцы защищались отчаянно, переходя в редкие контратаки.

Под занавес матча Морозов забросил восьмую шайбу в ворота латвийцев. Вначале он бросил сам почти от синей линии. Голкипер отбил. Алексей пошел вперед и после броска одного из своих партнеров все-таки добил шайбу в ворота. Матч закончился со счетом 8:2.

Одержав первую победу, российские хоккеисты уверенно начали свое выступление на Олимпиаде. Следующий матч группового турнира они проведут 19 февраля в 8:00 мск против команды Словакии. До этого у Быкова будет немного времени, чтобы наладить игру в большинстве у своей команды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
«Газета.Ru»
olympics10.ru

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:4117-02-2010
 
 
EBK
Оле-оле-оле-оле! Россия вперед!

17:3317-02-2010
 
 
ура!
елы, наконец-то! мож попрет?

17:4817-02-2010
 
 
Читатель
Так то ж Латвия! А Канада всухую сыграла. Но болеем за наших. Оле-оле-оле-оле!

18:1517-02-2010
 
 
Читатель
Радоваться еще рано!

23:1917-02-2010
 
 
Читатель
Радоваться нужно каждой победе наших спортсменов.

01:0018-02-2010
 
 
Рысь
Действительно побед не много))

09:5518-02-2010
 
 
Читатель
22:19 17-02-2010 правильно говоришь. НО! По количеству диферамбов и пафоса складывается впечатление, что победили Канаду, причем в финале! А это была дворовая команда какой-то Латвии.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире