Студентов посчитают

Студентов посчитают

В стране и миреВ стране
Рособразование намерено избавиться от филиалов вузов, где учатся до 500 человек.

Накануне, 16 февраля, глава Рособразования Николай Булаев заявил о том, что с 2010 года планируется прекратить прием абитуриентов в филиалы вузов, где учатся до 500 человек, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что необходимо оптимизировать сеть вузов, в первую очередь, кардинально уменьшить число мелких филиалов, которые не оказывают серьезного влияния на экономическое положение вузов.

"Я считаю, что в 2010 году в эти филиалы, где до 500 человек, нужно прекратить прием, начать их мягкое сокращение, а остальные, где менее 300 (человек), - закрыть",- заявил глава Рособразования.

По его мнению, филиал, где учится менее 500 человек, не может приносить доход вузу, либо он работает по "серым схемам". "Зачем размывать авторитет вузов наличием таких филиалов?",- считает Булаев.

Он сообщил, что за последние два года было закрыто 99 филиалов и 352 представительства вузов Рособразования.

Глава Рособразования сравнил филиалы вузов с торговыми ларьками и киосками, которые в начале 90-х годов заполонили улицы Москвы и других городов. В то время они отвечали на потребности населения, однако сейчас необходимость в них отпала и их закрыли, добавил Булаев.

"Думаю, настало время избавиться нам от "киосков", оказывающих образовательные услуги",- заявил он.

В ведении Рособразования находится 344 вуза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире