до юбилея
282 дня
 
Плющенко получил рекордные оценки в короткой программе на Играх

Плющенко получил рекордные оценки в короткой программе на Играх

В стране и миреСпорт
Олимпийский чемпион Турина, Евгений Плющенко безупречно выполнил короткую программу, став лидером.

На Олимпийских играх в Ванкувере, где продолжается турнир фигуристов, в борьбу за награды вступили мужчины. Соревнования одиночников в короткой программе продолжаются, лидирует российский спортсмен Евгений Плющенко.

Олимпийский чемпион Турина, Евгений Плющенко безупречно выполнил короткую программу. Оценка россиянина - 90,85 баллов. Это второй результат в истории мирового фигурного катания. Больше набирал только … Евгений Плющенко на недавно завершившемся в Таллине чемпионате Европы. Тогда он получил оценку 81,30 баллов. Остальные претенденты на медали в борьбу еще не вступили.

Евгений Плющенко выступал в короткой программе десятым. Столь ранее начало объясняется тем, что знаменитый российский фигурист вернулся на лед после трехлетней паузы и не обладает коэффициентом, позволяющим выходить на лед в одной из заключительных смен, однако вряд ли этот факт как-то может повлиять на выступление Евгения.

Выступление Евгения Плющенко зал встретил овациями. Катание нашего спортсмена было собранным и очень техничным. Со своим заслуженным результатом 90, 85 баллов сейчас Плющенко - на первом месте. Он - один из пяти спортсменов, которые заявили в короткой программе четверной прыжок. Главные конкуренты россиянина - швейцарец Стефан Ламбьель, француз Брайан Жубер, чех Томаш Вернер и швед Адриан Шультхайсс, и у всех у них также сложные программы. Еще один наш фигурист - Артем Бородулин - выступил 13-м и сейчас занимает шестую строчку. Победитель соревнований определится в четверг по сумме короткой и произвольной программ, напоминает "Россия 24".

После своего выступления Евгений Плющенко не стал скрывать, что удовлетворен и своим прокатом, и полученными оценками.

По словам Плющенко, "первая история закончена". "Конечно, битва будет в произвольной программе", - сказал он.

Россиянин подчеркнул, что примет "любой (итоговый) результат". "Мы люди, не железные, все может быть, но буду стараться", - пообещал Евгений, который в 2001 году выиграл свой первый титул чемпиона мира именно в Ванкувере.

На просьбу оценить свое выступление в короткой программе олимпийский чемпион Турина ответил коротко: "Доволен". Этот вопрос можно было ему не адресовать - все было написано на лице 27-летней звезды фигурного катания.

Услышав вопрос об оценках, Плющенко порекомендовал журналистам осведомиться на этот счет у тех, кто их выставлял. "Спросите у судей, я же не ставлю оценки. Но я считаю, что справедливо", - заявил российский фигурист, впервые в карьере получивший за короткую программу 90,85 балла.

Он не стал скрывать, что перед стартом "волнение было сильным". "У любого человека будет волнение, потому что это Олимпиада. Тем более у человека, который претендует на что-то", - подчеркнул он.

Евгений признался, что психологический дискомфорт усугубляло то обстоятельство, что российские спортсмены неважно выступают в Ванкувере, завоевав к пятому дню Игр всего одну бронзовую медаль сообщает РИА "Новости".

"Как вы знаете, Российская Федерация не очень удачно выступает в медальном зачете, - начал он свой небольшой монолог. - Когда со всех стран, не только от Российской Федерации, когда ты идешь по деревне, и тебя реально атакуют, (говоря): "А вот ты можешь! Ты можешь это сделать!", то хочется просто закрыться и не слушать". По этой причине Плющенко, по его собственным словам, в день своего старта "надел кепочку, капюшончик, перчатки и ходил с опущенной головой, просто был в себе".

Россиянин сообщил, что испытывает совершенно другие ощущения в олимпийском Ванкувере по сравнению с Солт-Лейк-Сити-2002 и Турином-2006 - двумя зимними Играми, на которых он выступал.

"С каждой Олимпиадой все сложнее и сложнее, с каждым соревнованием - все сложнее и сложнее, и с каждым сезоном сложнее. Почему? Не потому, что старше, взрослее становлюсь, а потому, что нужно опять доказывать. Доказывать своим катанием, что можешь", - резюмировал Евгений Плющенко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2317-02-2010
 
 
Читатель
Давай, плющ, на тебя вся надежда...да на хоккеистов...вот, пожалуй, и все......

18:4617-02-2010
 
 
Читатель
ага..увы и ах..в этом году результаты олимпиады ох как не ахти(

21:4817-02-2010
 
 
Читатель
а судьи кто???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире