РПЦ добилась возможности получать госпомощь

РПЦ добилась возможности получать госпомощь

В стране и миреВ стране
Русская православная церковь добилась внесения поправок, согласно которым государство сможет больше помогать религиозным организациям.

Как пишут "Ведомости", право религиозных организаций на госпомощь прописано в поправках единороссов в президентский законопроект о поддержке некоммерческих организаций, которые будут внесены во втором чтении.

Религиозные организации также получат статус социально ориентированных. По словам председателя комитета Госдумы по делам общественных организаций Сергея Попова, комитет рассмотрит поправки 19 февраля, второе чтение намечено на 26 февраля.

В первоначальной редакции закона на дополнительную господдержку религиозных организаций наряду с политическими партиями и госкорпорациями вводился прямой запрет. Поправку подготовило государственно-правовое управление президента после того, как к президенту обратилась с просьбой РПЦ. Речь идет о распространении на религиозные организации ряда льгот, которые имеют другие некоммерческие организации. Готовившее закон Минэкономразвития с поправками согласилось.

По словам источника издания, изначально религиозные организации не были включены в закон из-за опасений, что они будут создавать новые юридические лица и оттягивать значительный объем финансовой поддержки. В итоге, по его словам, "победила вторая точка зрения — простимулировать религиозные организации заниматься благотворительностью".

Как рассказал партнер "Пепеляев групп" Денис Щекин, налоговыми льготами религиозные организации обладают и сейчас, они не платят налог на имущество и землю, частично освобождены от уплаты НДС и налога на прибыль, налогами не облагаются пожертвования. По его словам, включение религиозных организаций в число социально ориентированных объясняется желанием упростить им доступ к бюджетным деньгам.

Юрисконсульт РПЦ Ксения Чернега не скрывает, что закон не предусматривает автоматического предоставления льгот всем религиозным организациям, будет вестись отбор. По ее словам, прежде всего на поддержку станут претендовать те приходы, которые занимаются благотворительностью.

Ранее сообщалось, что в рамках передачи Русской православной церкви имущества, отобранного у нее при советской власти, РПЦ получит не только федеральную, но и региональную собственность. Ттакое решение одобрила правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений, которая рассмотрела новую редакцию закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения".

Кроме того, государство будет выделять средства на восстановление и реставрацию памятников, переданных церкви. В бюджете 2010 года на эти цели уже заложено более 2 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 814 / сегодня: 2

Комментарии /28

17:1017-02-2010
 
 
Анонимус
Замечательно, церковь мало того, что налогов не платит, ни перед кем не отчитывается, так еще и госпомощь будет получать, которая наверняка будет совершенно невозбранно разворовываться попами. Власть продолжает срастаться с церковью, в то время, как в цивилизованных странах идет процесс обратный...

18:2517-02-2010
 
 
Zerkog
во уроды... раз сам не несу в церковь свои кровные (не настолько идиот), так теперь мои налоги пойдут им...
не мытьем так катаньем, одним словом.
Паразиты все крепче впиваются в нас... пора какое ни будь лекарство от них придумывать, например попов вещать публично... думаю поможет.

19:2617-02-2010
 
 
РУССКИЙ ПАТРИОТ
я только ЗА!
Я надеюсь на то, что эт деньги пойдут на распространение православия в стране,
а таких Анонимус и Zerkog будет меньше :)
Всем желаю добра и благополучия в семье! :)

19:3517-02-2010
 
 
Zerkog
РУССКИЙ ПАТРИОТ- хреновый ты патриот, хочешь что бы все население превратили в молящихся рабов? тогда ты не патриот, а враг страны...
я патриот- хочу что бы люди были свободны, и жили в соответствии со своими услиями... а не так, когда кучка ряженого говна в золотых рясах жиреют за счет кровавых мозолей тех, кого они сами презирают, но вынуждены показнО любить, потому что кто еще как не Русский мужик их прокормит? сами то они кроме как лапшу вешать ничего не умеют.
были бы все как я- не жизнь была бы, а рай на земле =))

19:4617-02-2010
 
 
Наблюдатель
Для русского патриота.

Я два раза сталкивался с нашими попами, первый раз на похоронах тётки. Приехал поп на крутой машине, в марках неразбираюсь, но стоит не менее 1,5 лимона рублей с животом как у беременной женщины , на вид ему лет 35 неболее. Помохал кадилом, побурчал себе поднос и свалил. Тоже самое было и похоронах моего отца, только поп попросил добавить ещё бабов, за то что 40 дней будет молится за душу усопшего. Тебе некажется что они зажрались? Интересно что будет, когда им будет помогать государство? Я думаю они ещё толще станут.

20:1217-02-2010
 
 
Читатель
Пода-айте попУ на концепт-кар.

20:3917-02-2010
 
 
РУССКИЙ ПАТРИОТ
Вы можете говорить о попах как угодно, но очернять Православие и Христианство вы не имеете право!!!

20:4117-02-2010
 
 
РУССКИЙ ПАТРИОТ
Zerkog

твои слова: были бы все как я- не жизнь была бы, а рай на земле =))


Вывод от меня: ты эгоист, слишком себя любишь и это тебя погубит.

20:5317-02-2010
 
 
Анонимус
РУССКИЙ ПАТРИОТ

Высказывать свое мнение может кто угодно, но не навязявать. А православие себя уж как-нибудь само очернит, у него к этому огромные вековые предпосылки.

20:5617-02-2010
 
 
Тоже русский патриот
Русскому патриоту респект! А на этих ублюдочных комментаторов не обращай внимания, не мечи бисер. Зерког вообще в каждой новости срёт. Когда-нибудь собственным говном захлебнётся!

21:0517-02-2010
 
 
Читатель
Ну если человек считает что в политике все идиоты, а он может цивилизованное государство организовать за 2 дня , то пусть помечтает.Не мешайте ему мечтать и учить политиков.

21:1917-02-2010
 
 
Zerkog
эгоист? пусть ктото скажет что он не эгоист, и я скажу что он лжет.

за два дня исправить то что портили веками, невозможно, не припысывайте мне то, чего я не говорил.
очернять православие не имею права? да я его не очерняю, я говорю как есть, ни слова не преувеличивая... где ж тут очернение?
опять вы господа, до оскорблений скатываетесь, постыдились бы =))

21:5217-02-2010
 
 
Читатель
Слышь чё, умник под ником zerkog, для того чтобы говорить "как есть" неоходимо, если ты на самом деле умён, хотя-бы иметь представление о чём ты говоришь! По-поводу "очернения православия", хочу тебя предостеречь от необдуманных выражений в адрес церкви, лично тебе она ничего плохого не сделала и в тебе абсолютно не нуждается. Просто, если ты будешь и далее упорствовать в оскорблениях и клевете на церковь, тебя постигнет наказание свыше. Можешь смеяться.

21:5917-02-2010
 
 
Zerkog
20:52 Можешь смеяться- спасибо, именно так и сделаю...
когда то глубоко верующих, религиознаых людей я просто презирал, сейчас презренья уже нет, осталась лишь жалость.

22:3417-02-2010
 
 
Наблюдатель
Молодец Zerkog, нетрать на них время и чернила, они этого незаслуживают, я тебя полностью поддерживаю.

22:5617-02-2010
 
 
Странник
В царские времена был церковный налог, и платили его только холопы, чернь...
История повторяется... Вот только в виде фарса или трагедии?

23:0017-02-2010
 
 
Арийский гомофоб
Хм... я глубоко верующий религиозный человек, и жалеть меня вроде не надо - вполне доволен жизнью. Но вот РПЦ считаю гнойным нарывом на теле христианской религии. Надо их распустить и связать стране свитер. Эти выродки даже издалека на христиан не похожи и поганят хорошую светлую веру в глазах целой страны. Хотите быть верующим христианином? Идите в протестанты, лютеране, англикане или в католицизм (после последнего Папы не зазорно) но от РПЦ бегите как от чумы.

23:5217-02-2010
 
 
Читатель
Да... ну вы тут уже совсем докатились..... а лучше идите в секты - в живую воду там и ещё куда-нить! Плюньте в ваших предков... Александр Невский был назван именем России, но вот беда, православным был и бил за Русь и веру Православную рыцарей католиков, эх, зря мы Невского выбрали и ещё святым он стал... вот надо Zerkoga выбрать и будет нам счастье и католиков позвать и базы НАТО поставить в стране и вообще не жЫзнь, а рай начнётся для всех нас! УРАААА!!!! За папу римского!!!! За барака абаму!!!!! ВПЕРЁЁЁД!!!!

23:5517-02-2010
 
 
Читатель
Мусульмане художника голландца порезали за карикатуры на пророка, а за ваши вопли они бы живых порвали на части, гомофобов всяких и других "радетелей" нашего отечества!

02:0718-02-2010
 
 
АА
НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ГОВОРИТЕ...
НАДЕЮСЬ БОГ ВАС ПРОСТИТ, ЗА ВАС СТРАДАЛ
и за Zerkog-а тоже кстати.

02:3718-02-2010
 
 
Арийский гомофоб
А причём тут Бог, а? Не путайте тёплое с мягким сатанисты несчастные. Бог это Бог а православие это правлславие. Кстати официальное наименование это не "православная церковь" а "ортодоксальная церковь" а у нас наверное ещё и "продажно-воровская ортодоксальная русская церковь". Причём тут Бог? Бог на них сверху смотрит и плачет. А Александр Невский сражался как русский князь с рыцарским орденом, а не как ортодокс с католиками. Они пёрли на завоевание он им вставил - конец истории а если мы будем припоминать с кем мы когда воевали.... Грузины вон тоже православные и куда как подольше нас.

08:4918-02-2010
 
 
Читатель
ну уж давайте не путать кто тут ортодоксы!! Это же мы устраивали инвизиции, Крестовые походы, продавали индульгенции и т.д.. забыли уже??? все в католики, купим себе индульценции на 100 лет вперёд, кто последний? я за вами буду..... а также прошу открыть учебник истории и посмотреть как проходила Реформация в Европе, так слову....Иван Грозный отдыхает... ну так откройте уж, может хоть просветитесь чуток....как со своим народом воевать надо.....

10:0218-02-2010
 
 
Zerkog
"БОГ ВАС ПРОСТИТ, ЗА ВАС СТРАДАЛ"- хыыыыы, как всемогущий бог может страдать? да это же нонсенс...

10:0318-02-2010
 
 
жар
На Западе церковь без Бога,

в России — Бог без церкви.

В.О. Ключевский

10:1818-02-2010
 
 
Арийский гомофоб
История это история а реальность это реальность. Не путайте. Православие головного озга настолько разрушительно? Сейчас обьективно РПЦ это Жопа. А что до католиков прочитайте жизнеописание Иоана Павла второго.

11:1518-02-2010
 
 
Mother-goose
Что-то явно назревает, и в этом что-то нет ничего хорошего...к примеру, это нововведение - религиозное образование в школе. Достоверно : по школьным часам вместо "Окружающий мир" в 4 классе...и еще, заметили? нет предмета "Астрономия"?" Вот это гляньте mk.ru/include/docs/rostovsk001.pdf Модернизация=нанотехнологии плюс православие
офигеть

12:0418-02-2010
 
 
Анонимус
22:55
То, что мусулики готовы на ласкуты порвать датского художника, отнюдь не делает им чести, это наоборот показывает их дикость, тупость и фанатизм... увидеть в шутке оскорбление пророка, ему может это вообще фиолетово.
И где тут модернизация? Скатываемся в средневековье, еще и ОПК в школах ввели, хорошо не везде, да и не очень то у нас тепло его восприняли...

16:0518-02-2010
 
 
Irina
Государству в лице наших "доблестных" правителей и чиновников надо помогать не попам, а реальным людям. Губернатор Тюменской области господин Якушев уже второй год не повышает оплату труда приемных родителей. Зато цену на природный газ повышает ЧЕТЫРЕ раза в год. Для попов у государства деньги есть, а для детей и инвалидов государство дает мизерные подачки, чтоб не сдохли. "Огромное спасибо" от всех приемных родителей Тюменской области.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире