до юбилея
281 день
 
В Новокузнецком районе приватизировали участок дороги

В Новокузнецком районе приватизировали участок дороги

Местные новостиЖизнь
Дорога стала причиной серьёзных разбирательств, которые уже доведены до суда. Участок проезда в садоводческое общество Новокузнецкого района приватизирован и передан в собственность частному лицу.

На месте проезда, которым пока ещё пользуются владельцы 93 садовых домиков, планируют разбить огород.

Шлагбаум, как гильотина, нависает над дорогой. Его могут опустить уже на этой неделе, если разрешит суд. Тогда проезд к 93 садовым домикам превратится в тупик.

 

 

 

 

Ирина КАРТАШЁВА, член садоводческого некоммерческого товарищества «Новомосковка - 1»: «На снимке видно участок, который гражданка Чиркова пытается отобрать. Справа расположен её огород, и слева тоже. Посередине проезд, который она хочет перекрыть».

 

 

Скандал на дороге начался ещё в прошлом году. Наталья Чиркова оформила в собственность 2 садовых участка. Заодно приватизировала и проезд между ними. Въезд на свой по всем документам огород ограничила шлагбаумом. Возмущению садоводов из товарищества, которое расположено выше, не было предела.

 

 

Александр ВЛАСОВ, член садоводческого некоммерческого товарищества «Новомосковка - 1»: «По воздуху нам придется, наверное, перелетать через неё! Или администрацию попросим дать денег на стройку моста через её огород! Я не знаю, как будем добираться до своих участков».

 

 

Владимир Михайлович, старожил: «Раньше за деревней была колхозная дойка. Для неё дорогу отсыпали. Доярок на работу возили утром и вечером».

Местный старожил дед Владимир вспоминает: когда была деревня, по этой дороге возили сено и молоко. Сейчас проезд в первую очередь нужен садоводам. Впереди 90-то с лишним участков. Добраться до них можно и другим путём – через Таргай. Но это дополнительные 30 километров пути, 15-ть из которых - лесополоса.

Ирина КАРТАШЁВА, член садоводческого некоммерческого товарищества «Новомосковка - 1»: «Пожарные там не проедут, карета скорой помощи тоже…».

Наталья Чиркова от интервью на камеру отказалась. За комментарием мы обратились к председателю садоводческого товарищества, на территории которого находится приватизированный участок. Как оказалось, дорога, которой люди пользуются уже несколько десятилетий, по документам не является объектом общего пользования. Проезд, что называется «накатанные две колеи». Значит, подлежит приватизации.

Галина ЛУКЬЯНЕНКО, председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Ново – Московка - 1»: «Идёт суд, который выясняет всё обстоятельства. Идёт допрос свидетелей по этому поводу. Все свидетели, которые были предоставлены как с их стороны, так и с нашей, говорят о том, что есть подъезды со всех сторон к их садовому обществу. Только дороги, по которым они должны ездить, никогда не приводились в порядок и не отсыпались».

 

«Дорожный вопрос» уже прошёл пять судебных слушаний. Наталья Чиркова уступать не намерена. Садоводы из соседнего товарищества тоже. В случае проигрыша они намерены обжаловать решение в вышестоящих органах. Едины конфликтующие стороны в одном: нельзя доводить дело до самосуда.

 

 

Будет на месте проезда огород или нет – решит суд. Очередное слушание запланировано на 18 февраля. Пока конфликтующие стороны готовят документы и аргументы и надеются, что дорога разбирательств, длиной в несколько месяцев, всё же доведёт до справедливого финиша.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2430 / сегодня: 1

Комментарии /16

18:5317-02-2010
1
 
Читатель
Что же, правы обе стороны. Одни привыкли много лет ездить здесь, другая - не хочет дороги через свой огород (да и кому понравятся овощи с тяжелыми металлами?). Видимо , придется ребятам в объезд добираться.

19:1417-02-2010
 
 
Читатель
а если каждый владелец садового домика, рядом с которым проходит дорога, приватизирует ее - это же что будет???

21:4617-02-2010
 
 
Кролик ушастый
Для "умника великого"17-53 ____________Пойду..Приватизирую подъездную дверь.Она мне нравится....Пускай жители 9-ти этажей в окно лезут...

22:0317-02-2010
 
 
Читатель
сожгли нахрен, и нет проблем....

00:4818-02-2010
 
 
Читатель
20:46 - для "умника невеликого" - статью-то читал? Дороги по документам нет, а вот подъезд в твоем доме - есть. Кстати, вторые входы в дома (т.н. черный ход) давно уже все приватизированы, где есть, в них всякие магазинчики расположены.

01:3418-02-2010
 
 
Кролик ушастый
А вот насчет документов..вы меня рассмешили.....Выглядываю в окно-скелет забитых в котловане свай,третий год стоят,глаза режет..Взамен трех десятков тополей......Магазин при старом архитекторе пытались замондрячить..Незаконно...Про верталеку,массивы гаражей во дворах...и прочее писать глупо..В каждом городе свой "Речник".Ибо их нет...в одних и есть в других документах...Все зависит уважаемая(ой)сколько купюр вы в них вложите,и кто вы по социальному статусу...Так живут в России...

02:0218-02-2010
 
 
аа
ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ ПУБЛИЧНЫЙ СЕРВИТУТ
ПУСТЬ В СОБСТВЕННОСТИ, ВСЕ РАВНО БУДЕТ ПРОПУСКАТЬ, НО ЛУЧШЕ ОТМЕНИТЬ ЧЕРЕЗ СУД КОНЕЧНО

08:2618-02-2010
 
 
Читатель
Все ясно, только не понятно, при чем здесь городские власти. Вчера по телеку то один городской чинуша , то другой делят то что не пренадлежит городу. А зайти в сельскую архитектуру ни у кого ума не хватило. Это то же самое что жителю Новокузнецка делить землю Кемерова

08:4218-02-2010
 
 
сельская архитектура
Ходили к нам. Дорога должна быть выведена из садового общества, а эта часть принадлежит ему, значит ее можно занимать под огород. Председатель об этом должен был побеспокоиться, но...

08:4518-02-2010
 
 
Читатель
Кстати там должна быть еще одна дорога вокруг общества. Как на деле не вникал.

10:4218-02-2010
 
 
Читатель
Это Вы думаете почему эта Чиркова такая злыдень?
Это патамушто ей так никто ниразу в жизни невдул!

11:2618-02-2010
 
 
Читатель
дададдада, срочно ВДУТЬ!
09:42, тебе наказ от нашей пионерской организации - пелотка должна быть удовлетворена! а не то - пожар!

11:5918-02-2010
 
 
Doka
- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!

13:0318-02-2010
 
 
аня
И меня?

13:2618-02-2010
 
 
Doka
А тебя зачем?
Ты что акции ГазПром, или проезд в садоводческое общество.

15:0418-02-2010
 
 
Читатель
Doka, может быть она с Транспортной?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости