СМИ награждают лузеров-олимпийцев свинцовыми медалями

СМИ награждают лузеров-олимпийцев свинцовыми медалями

В стране и миреСпорт
Американские СМИ в разгар олимпийской борьбы решили вспомнить о тех, кто приходит на финиш не первым, а последним.

Газета The Wall Street Journal предлагает учредить для самых неудачливых спортсменов медали из металлов, более дешёвых, чем золото. В частности, пришедшему последним можно вручать свинцовую награду, предпоследнему — оловянную, а третьему с конца — цинковую.

Пока лидером в «антимедальном» зачете на Олимпиаде-2010 является Чехия: ее спортсмены заслужили один «свинец», одно «олово» и целых четыре «цинка». При этом единственной страной, чьи олимпийцы финишировали последними дважды, стала Польша. Так, польская конькобежка Катажина Возняк (Katarzyna Wozniak) показала худший результат на дистанции 3000 метров, а ее земляк Мацей Биега (Maciej Biega) с трудом вырвал последнее место в дистанции на 500 метров у американца Митчелла Уитмора (Mitchell Whitmore).

На Олимпиаде-2008 в Пекине, отмечает издание, китайская сборная стала лидером не только по числу золотых медалей, но и по количеству свинцовых наград. Греция тоже получила максимум «свинца», когда принимала Олимпиаду-2004.

Канадская сборная на нынешней Олимпиаде не нарушает традицию: спортсмены страны-хозяйки успели получить уже 5 металлических наград, среди который одна свинцовая, две оловянных и две цинковых.

Шансы на сомнительный успех, отмечает издание, зависят и от численности сборных. Так, спортсмены сборной США уже получили один «свинец» и четыре «олова». Чуть более удачливыми оказались латвийская и немецкая сборная, их спортсмены были в тройке последних лишь по три раза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 930 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире