до юбилея
337 дней
 
Глобальное подтопление

Глобальное подтопление

Местные новостиЧП
В Куйбышевском районе подтоплены около семидесяти домов.

"В подполе полно воды, вся веранда в инее, сугробы вокруг дома превратились в огромные глыбы льда", - рассказала Татьяна Синкина, проживающая по улице Забойщиков, 23.

По словам заместителя главы района по ЖКХ Алексея Ермолаева, главная причина катаклизма - аномально морозная зима. "Двадцать шесть подземных ручьев впадают в маленькие речки Зайчиху, Зеленчиху, Черкасиху, Горбуниху, - объясняет Алексей Александрович. - Но им там нет места: реки промерзли до самого дна. Поэтому вода выходит наружу и подтапливает дома".

Сейчас в частном секторе Куйбышевского района работают бригады "Службы инженерной защиты Новокузнецка". Чтобы восстановить русла местных речушек, они распиливают и бурят лед до самого дна, открывая путь почвенным водам.

Стоит отметить, что проблему усугубляет халатность самих жителей. "За последние годы русла рек сильно измельчали из-за того, что люди постоянно ссыпают в них золу. А бытовой мусор затрудняет их очистку", - говорит Алексей Ермолаев. - В любом случае, надо набраться терпения: работа по восстановлению русла скоро принесет свои результаты".

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Шахабутдинова
kuzpress.ru

всего: 1461 / сегодня: 3

Комментарии /5

10:0918-02-2010
 
 
Читатель
Хех русла рек измельчали из-за того что в них ссыпают золу???
Они камазами чтоль сыпят туда?

10:1718-02-2010
 
 
Читатель
Еслиб только золу. Видел как чистили речушку в Куртуково. Дык там мусор камазами вывозили. И чего там тока не было.

10:5518-02-2010
 
 
Читатель
Камазами - не камазами а за зиму улица много золы может высыпать.
Жил в Бийске в частном секторе, так там на дорогу сыпали. Она на полметра была выше уровня почвы, потому что никто мусор из частного сектора не вывозит

11:1818-02-2010
 
 
Читатель
Замечал не раз, едешь где не будь по Прокопьевску, а какая то короста с ведрами ползёт на дорогу и сыпет на асфальт, прям руки чешутся , выйти и дать крюка по бестолковке.

12:1618-02-2010
 
 
Doka
Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости