8-летняя девочка отсудила у МЧС 950 000 рублей

8-летняя девочка отсудила у МЧС 950 000 рублей

В стране и миреПроисшествия
 За свою инвалидность по вине сотрудника МЧС школьница получит от государственного ведомства солидную материальную компенсацию.

 Суд Тюменской области взыскал с Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России 950 тысяч рублей в пользу 8-летней Алины Ильиных.

66-летний артист и театральный деятель Николай Лаптев два года назад погиб в ДТП, которое произошло по вине пьяного водителя ведомственной машины. Сама малышка, ехавшая вместе с дедушкой, получила серьезные травмы, из-за которых она осталась инвалидом на всю жизнь.

ДТП случилось в январе 2008 года на 13-м километре трассы Тобольск - Вагай. Нетрезвый сотрудник МЧС Александр П. за рулем ВАЗ-2114 не справился с управлением и врезался в ВАЗ-2106. От мощного удара виновник аварии и пожилой артист погибли на месте. Алина и две пассажирки, которые ехали в машине нарушителя, попали в больницу с тяжелыми травмами.

- Отец с дочкой возвращались с дачи, - вспоминает мама Алины Светлана Ильиных. - Авария произошла в районе деревни Маслово. Когда все это произошло, очевидцы подобрали папин телефон и с него позвонили мне. Я, когда услышала об этом, чуть в обморок не упала! Дочурку я увидела уже в больнице. Алиночку было не узнать, жуткое зрелище. Сейчас она у меня на инвалидности, у ребенка изуродовано лицо. Она уже полгода носит специальную корсетную маску...

Как стало известно Life News, сотрудник МЧС, устроивший жуткое ДТП, был лишен водительских прав до 2013 года!

- Дочь погибшего артиста обратилась в суд с требованием взыскать с владельца авто компенсацию морального вреда за причинение ей и ее дочери физических и нравственных страданий, - сообщила Life News помощник прокурора Тюменской области Оксана Спирина. - Требования истицы были поддержаны в полном объеме. МЧС выплатит малышке почти миллион рублей...

Не согласившись с решением районного суда, представители МЧС хладнокровно обжаловали его в вышестоящий суд. По словам сотрудников госведомства, виновник ДТП якобы самовольно взломал комнату с документами и ключами от автомобилей. Однако коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила решение о материальной компенсации без изменения.

- Николай Серапионович всю свою жизнь посвятил театральному искусству и развитию театральной культуры, - говорят в Тобольском театре драмы. - Длительное время он возглавлял наш театр. Он навсегда останется в памяти коллег и истории Тобольска...
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1144 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1618-02-2010
 
 
Читатель
пьяным водилам надо хоть руки что ли отрезать, чтобы за руль не садились в нетрезвом виде.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире