Нарушающих закон милиционеров возьмут на карандаш

Нарушающих закон милиционеров возьмут на карандаш

В стране и миреВ стране
 База данных милиционеров, нарушающих закон, будет в ближайшее время создана в МВД. Об этом сообщил начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) министерства Юрий Драгунцов.

 По его словам, автоматизированная информационно-поисковая система "Аналитика-ДСБ" будет использоваться для повышения качества информационного обеспечения службы, обеспечения концентрации и систематизации поступающих сведений для их последующего применения на уровне Департамента собственной безопасности МВД.

"В указанный банк данных в полном объеме вносятся сведения о противоправной деятельности сотрудников ОВД и ФМС России, поступающие из гласных и негласных источников", - подчеркнул Юрий Драгунцов. Он добавил, что эта работа согласуется с государственной стратегией, определенной Национальным планом противодействия коррупции.

"Главным лейтмотивом проводимых мероприятий является создание единой системы собственной безопасности, в основе которой находятся два уровня ответственности: ведомственный - основанный на персональной ответственности руководителей всех уровней и специальный - уровень службы собственной безопасности", - пояснил руководитель Департамента.

Также в развитие положений федерального закона "О противодействии коррупции" введена система декларирования имущества сотрудниками, усилена роль института наставничества в коллективах; введены повышенные требования к подготовке руководящего состава органов внутренних дел, рассказал глава Департамента собственной безопасности МВД России.

Кроме этого, добавил Драгунцов, завершается разработка инструкции, регламентирующей использование полиграфа в деятельности органов внутренних дел, а также порядка уведомления начальника органа внутренних дел о фактах обращений в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Департамента собственной безопасности МВД, в правоохранительных органах "значительно активизирована работа по доведению до общественности информации о предпринимаемых министерством усилиях по повышению законности в рядах органов внутренних дел и миграционной службы, а также разъяснению порядка обращения с заявлениями в подразделения собственной безопасности". Юрий Драгунцов отметил, что "выработан алгоритм совместных с другими заинтересованными службами действий по проверке приведённых в средствах массовой информации сведений о противоправной деятельности сотрудников милиции.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:0718-02-2010
 
 
рыбак
Карандашей не хватит!

14:2318-02-2010
 
 
"За цугундер" их надо брать,
а не карандаши на них изводить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире