Поклонение Великим Скотам

Поклонение Великим Скотам

В стране и миреВ мире
 Кумир для лакеев или наше коллективное бессознательное?

 Милиционер Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете, не может объяснить, ЗАЧЕМ он это сделал. Ну вот не может, и все.

Милиционер Митаев, забивший насмерть томского журналиста – тоже не может.

При этом оба признаны психиатрической экспертизой АБСОЛЮТНО ВМЕНЯЕМЫМИ.

Вероятно, семеро негодяев в погонах, избившие пожилого профессора консерватории, тоже вполне вменяемы – но объяснить тоже не могут ничего.

Милицейское начальство заботливо обещает нам «Мы будем более тщательно отбирать сотрудников, обращая пристальное внимание на их психическую вменяемость».

СТОП.

Если эти уроды в погонах БЫЛИ ВМЕНЯЕМЫ и совершили такое, то какое значение при отборе имеет эта самая «психическая вменяемость»?! Ну, отберут «вменяемых» - а они начнут творить то же, что и ВМЕНЯЕМЫЕ Евсюков и Митаев.

Скажите, у вас не складывается ощущения ФАНТАСМАГОРИИ, какого-то дурного сна, в котором нет ни логики, ни здравого смысла, ни вообще ничего вменяемого? Убивает – непонятно зачем, истязает – непонятно почему, а уж логика начальства вообще не стыкуется с реальностью… Какое-то КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ…

Но эта статья не про милицию, как вы подумали. Вовсе нет.

Скажите, вам не кажется дичайшей дикостью то, что у нас в стране есть подростки, которые поклоняются Гитлеру? Ну вот по логике: их деды и прадеды героически сражались с фашизмом. Фашизм принес нашей стране неисчислимые бедствия. Но – поклоняются… Где логика?!

И вот наши начальственные дяденьки, вздыхая, бормочут: «надо вести антифашистскую пропаганду, рассказывать правду о зверствах фашизма….»

Полноте, дяденьки, вы это всерьез? Думаете, они ничего об ужасах фашизма не знают? Знают побольше вашего. Но все равно поклоняются.

А массовый психоз поклонения Сталину? При всем моем уважении к г-ну Сванидзе, рассказы об ужасах сталинской эпохи и позорной жестокости Сталина не только не уменьшают того восхищения, которое испытывает к Сталину рядовой быдлогопник, но и наоборот – это восхищение возрастает в геометрической прогрессии. И бесполезно говорить, кричать: «Послушай! Его жертвы - это же были ни в чем не повинные, добропорядочные, трудолюбивые люди! Это были граждане твоей страны, соотечественники!» - бесполезно.

ПОЧЕМУ?!

Ответ на эти вопросы дали мне сами быдлогопники (нынешний быдлогопник просвещенный – научился входить в Интернет и молотить по клавиатуре). Ответ прост, как мычание: «При Сталине нас все БОЯЛИСЬ. А боятся – значит УВАЖАЮТ».

Когда я попыталась возразить: «Я боюсь сумасшедшего с бритвой в руке, но НИ МАЛЕЙШЕГО УВАЖЕНИЯ к нему не испытываю» - в мой адрес полился поток грязной ругани, но ни одного осмысленного аргумента. Стало ясно: я швырнула камень в омут КОЛЛЕКТИВНОГО БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО и взбаламутила его, но толку от этого быть не могло, что само собой понятно.

Попытайтесь осмыслить это еще раз: «боятся – значит УВАЖАЮТ». Ну нету никаких других критериев для уважения у быдлогопника, кроме СТРАХА, СТРАХА, СТРАХА! Уважать за ум, доброту, порядочность – ДА ВЫ ЧТО! Они ж вовсе не страшные! А вот тиран, убийца, изверг – вроде Сталина или Гитлера, или на худой конец криминального авторитета – это да, это Сын Неба. Перед ним надо пасть ниц и сделать «ку». Потому что убить может.

Когда я смотрю, как у нас пытаются «бороться с отдельными недостатками», меня не оставляет впечатление, что так можно бороться с ОТДЕЛЬНЫМИ ЛИСТОЧКАМИ одного большого сорняка. Отщипывать один листик, второй, десятый, сотый… вместо того, чтобы взять сорняк и выдрать с корнем.

Все наши «отдельные недостатки» растут из одного корня: у нас в обществе нет никаких нормальных критериев уважения к человеку.

Профессор консерватории? Великий труженик, талант, добившийся годами упорнейшего труда успеха и признания? Дубинкой его, пусть знает свое место! В самом деле – он же слабак, не способный дать сдачи! А ум и талант – а при чем тут это?

Малограмотный хам и уголовник с большими кулаками и большим пистолетом? Надо подползти на брюхе и лизнуть сапожок.

Поймите: им для обожания нужен именно изверг, способный наворотить кучу трупов: ничто другое не может произвести на них впечатления. Поэтому – Сталин, Гитлер их кумиры.

Едва ли Митаев и Евсюков пытались подражать в жестокости именно Сталину или Гитлеру, но это дело десятое. Все равно их кумиром был некий собирательный образ – Великий Скот, который всех победил, растоптал, всех подчинил, презрел все законы божеские и человеческие - и вот ему-то они и пытались подражать.

А дедовщина в армии? То же самое.

«Неужели вам не жалко было истязать своего товарища до смерти?» спрашивает журналистка «дедка». Жалко, отвечает он, но в армии нужно быть сильным… понимаете… Я НЕ МОГУ ВАМ ЭТОГО ОБЪЯСНИТЬ.

Чего тут объяснять – мальчик играл в Великого Скота.

По статистике, 14 тыс женщин в России погибает ежегодно от побоев собственных мужей. Мужья, соответственно, тоже ничего не могут объяснить. Мальчики играли в Великого Скота. Своего кумира.

Что поделать! В любом обществе жить можно по законам цивилизации, когда уважают тружеников и порядочных людей - либо по законам диких джунглей. Когда уважают убийц и хамов. У нас в стране цивилизация закончилась в 1917, но возрождаться не торопится. Хотя бы потому, что для этого надо вышвырнуть кости палача Сталина с Красной площади и кости палача Ленина из Мавзолея. Потому что надо наказать всех, кто помогал им в палаческих делах. А не призывать к «примирению» ограбленных и оскорбленных жертв с палачами, их ограбившими и оскорбившими. Много чего надо вернуть на свое место. А этого нет.

И пока этого нет – кумиром будет Великий Скот. Для которого закон не писан. Это и есть наше КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ.

В свое время Лев Толстой сказал мудрейшую фразу «Для лакея нет и не может быть истинно великого человека, потому что у лакея свои понятия о величии». И добавил "Нет и не может быть величия там, где нет простоты, добра и правды".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Элина Лескова
gidepark.ru

всего: 1148 / сегодня: 2

Комментарии /24

13:2918-02-2010
 
 
noname
А все почему? потому что образование никакое... там где культура понятия совсем другие. а наше кино - одни детективы, которые учат, что гопником быть круто

13:3918-02-2010
 
 
Вадик
Очередной словесный понос классической интеллигентки, которая ничего не знает и не понимает, но мнение свое имеет, весьма категоричное и злое

13:4318-02-2010
 
 
Читатель
Тебе ж про проффессора рассказали, а ты про образование.

13:5018-02-2010
 
 
Вадик, ваш камент -
очередное блеяние тупоголового болвана-гопника. Только истинным гопником слово "интеллигент" может быть применено как ругательный эпитет по отношению к другому человеку. Вы ведь обидеть хотели автора, назвав её "классической интеллигенткой"? Как сами-то думаете - обидели?

По моему, это даже лестно - получить звание интеллигента из уст классического гопника. Помните как гордились беспризорники (тогдашняя гопота) в "Республике ШКИД", когда их учительница ЭлАнЛюм улиганами называла лично?

13:5318-02-2010
 
 
Zerkog
хм, к сожалению с автором вынужден согласится... все привыкли бояться, и делать вид что уважают того кого боятся, и уважение к себе пытаются заработать страхом...

однако Элина неправа в вопросах поклонения Сталину и Гитлеру... им поклоняется всякое быдло менно по причине тирании, но никак не по причине расизма и нацизма, поэтому не стоит приплетать героев- дедушек спасших нас от германии, это тут вообще ни при чем.

14:3018-02-2010
 
 
Вадик
По поводу "интеллигентов" отлично выразился еще Лев Гумилев в свое время, с тех пор так ничего и не изменилось. Это хорошо считать себя умным и просвященным, сидеть на кухне за чаем и поливать грязью существующие порядки, презирать "гопников-быдлаков" и ничего не делать, Вот только революции все творились маргиналами, а интеллигенция переключалась в своей критики с падшего режима на новый, все так же ничего не предпринимая, совершенно пассивные и тупо агрессивные в вере в свою правоту, это самая бесполезная прослойка общества, не несет в себе ни идей, ни труда. Срите на свою историю, ставьте в один ряд адольфика и Сталина, причитайте о том, как все плохо и все вокруг говно и "быдло". А слово "интеллигент" как ругательство использовали во все времена не только пресловутые "гопники", изучите хотя бы эту тему, а после лезьте со своей "правдой"

15:0818-02-2010
 
 
Читатель
13:30 - да да, как же, слово интеллигент тов. Ленин (валяющийся сейчас сухофруктом рядом со своим лучшим учеником Кобой) любил. Говорил, например, что интеллигенция не мозг нации, а гов..о. А ты, Вадик, в зеркало посмотрись, увидишь там быдлогопника.

15:2918-02-2010
 
 
Вадик
Какие вы грубые и невоспитанные. Прям как "быдлогопники". Любишь оскорблять анонимно по интернету? Это охарактеризовывает тебя самого как человека глупого и недалекого. Прежде чем в зеркало тыкать, свою бы рожицу разгядел )) Свинячью ))

15:3118-02-2010
 
 
Вадик - гаденышь
Это вы, Вадик, гадите на историю - извращаете историческую правду - пытаетесь обелить быдлогопника Сталина. Да - Сталин = Гитлер! И не иначе. А для россиян этот ублюдок еще хуже Гитлера. И вот такие недоумки как раз и способствовали приходу во власть гопоты типа Сталина, Маленкова, Берии, Ежова и сейчас способствуют существованию чиновной гопоты типа Путина, Медведева, Суркова и прочей кремляди и едросов.

Ну, что за быдло-то вы, Виталик, её богу!? Хоть бы погуглили что ли? Это по вашему ругательное?

Интеллиге́нция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание) — особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к самоотречению.

15:3118-02-2010
 
 
Вадику-гопнику
Для быдлоты, видимо, да - ругательное. Ну, а для нормальных людей вполне лестное. Так что вас, Виталик, интеллигентом "обзывать" не буду, продолжайте с гордостью носить звание - гопник вульгарис.

15:4218-02-2010
 
 
Вадик
Плохие вы все, уйду я от вас. С клиникой спорить - дело бессмысленное и неблагодарное. Истории своей страны вы не знаете и знать не хотите. Вся ваша образованность заканчивается на "погуглить" . Интересно только, а что сделали вы, чтобы к власти не попали нынешние самодержцы? Уверен, что ничего, как и я. тогда в чем разница между мной, убогим быдлогопником, и вами, воспитанными интеллигентами? А ни в чем. Просто я изучал вдоль и поперек историю 20-го века нашей Родины и могу оценивать подобные опусы не эмоциями, а головой. А у вас одни мифы в башке, и мирок свой вы видете только в черно-белых тонах.

16:0418-02-2010
 
 
Zerkog
тезисы, тезисы... Вадик, ну хоть что ни будь обоснуй, пожалуйста, тоже сам за глаза всех оскорбляешь... причем ничего толком и сказать не можешь...
не могу не согласиться насчет некой бездеятельности интеллигентов, но они всегда были и будут совестью народа, кто еще может так четко и кратко сформулировать проблему?
быдло, что ли, которому ничего в этой жизни не нужно, кроме как напугать кого то, и прогнуться под тем кого боятся сами?
Историю говоришь, изучал, что ж, это очень хорошо, и пао результатам изучения ты не можешь поставить знак равества между Гитлером и Сталиным? чью же историю то ты изучал?

16:1218-02-2010
 
 
Читатель
14:42 - "я изучал вдоль и поперек историю 20-го века нашей Родины" - ХА-ХА-ХА! Уж не по советским ли учебникам? Вот уж где точно клиника (диагноз - коммунизм головного мозга).

16:3218-02-2010
 
 
15:12 +1!
Точно! Вадик явно "историю 20-го века" по коммиучебникам изучал. Вот мозг свой "вдоль и поперек" и натрудил по самое немогу.

Иди, иди отседова, Виталик, не твоего ума это дело - об интеллигентности и интеллигенции рассуждать, с с твоим диагнозом надо семачки лузгать тока, да пыво пить. Да! И кэпку на бестолковку не забывай надевать, иначе голоушку свою вдоль-поперечно натруженную беспрестанным изучением истории еще застудишь. Голоушки-то у гопников маленькие, слабенькие, ненадежные.

18:3218-02-2010
 
 
Читатель
с вадиком соглашусь. Интеллигенция ничего толком не сделала для этой страны.

18:3618-02-2010
 
 
Читатель
что ж так гопников ненавидите?Вадик, достаточно грамотно "взглянул" на интеллигенцию со своей колокольни. А вы е го тупо, сразу на вилы подняли. Хех, интеллигенты. Просто, грубо говоря, обосрали( необоснованно и не конструктивно) человека, не видя его в лицо. Вот о таких интеллигентах Ленин и говорил. Ума палата, только палата эта, под номером 6.

19:2018-02-2010
 
 
Zerkog
да уж, супротив интеллигенции, быдло очень много сделало для страны...

17:36- а за что их любить то? животные, привыкшие трусливо брать от жизни все что получится, пока рядом нет никого сильнее их. И ничего не делать своими руками. Достойны истребления...

20:1118-02-2010
 
 
Вадик
Историю я не по учебникам изучал, в них ничего толкового не найдешь. А несколько лет читал самых разных авторов, сравнивал, анализировал, искал. Почитайте хотя бы Пыхалова, Емельянова, Жухрая, на худой конец Бушкова и многих других авторов, в том числе и обожаемого интеллигенцией Солженицына, который в своих трудах столько лжи нагромоздил. В рамках этих комментариях что-то кому-то "обосновывать" глупо, не тот формат, это даже не форум. А комеенты здешних образованных людей ничем, кроме ненависти и грязи, не выделяются. Видимо кото-то страшат парни в кепках, что они бессильно изливают свою немощную злобу на меня, каким то боком причислив к гопникам -))Отвечу как Гумилев "Я не интеллигент, я профессию имею!" Вся советская история настолько полнится мифами и домыслами, которые насаждают с начала 90-ых, что выросло уже не одно поколение, которое свято верит в то,что Сталин жрал младенцев и топил девственниц баржами.Но настоящему интеллигенту незачем разбираться в фактах, у них знание истины с

20:1218-02-2010
 
 
Вадик
рождения в крови.

01:1119-02-2010
 
 
Читатель
Да, Вадик, статья Лесковой про тебя! Точно. Кумир для тебя Великий Скот - Сталин и прочая сволочь, любитель ты наш уголовных авторитетов.

08:5419-02-2010
 
 
грр.
Читайте идеи а не слова, а идеи тог гаденькие

00:4915-03-2010
 
 
Читатель
15:12 18-02-2010, 15:32 18-02-2010, 00:11 19-02-2010,
Любители лагерных стукачей - Солженицыных. Все быдло, а мы "интелегенция" Идиоты. Смешно читать просто. 15:12 18-02-2010, 15:32 18-02-2010
про советские учебники заговорили, вы дебил хотя бы одну главу прочитали интересно? А по чему вы в школе учились? По Солженицину? Тогда не удивительно что у вас интелект остался ниже плинтуса.

17:5104-07-2010
 
 
Читатель
Молодец Вадик Добавлю, Сталина хаять этим упырям выгодно.Во-первых, Запад за это хорошо платит. Во-вторых, прикрывают собственные преступления перед народом. А они настолько велики, что прощения им не будет ни на этом ни на том свете. И в истории они останутся, как самые гнусные предатели, перещеголявшие даже иуду. А Сталин так и останется Сталиным и это их бесит, мразей!

17:5704-07-2010
 
 
Читатель
Элина Лескова Псевдоним взяла не абы какой--великого русского писателя а русских ненавидит Ну и возьми псевдоним чубайс или клинтон Ты же западный лакей Верно сказано--все наше хаят и бранят а сало русское едят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире