Российские лыжники добыли первое "золото" и "серебро" Олимпиады

Российские лыжники добыли первое "золото" и "серебро" Олимпиады

В стране и миреСпорт
Лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский прервали медальную "засуху" сборной России на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Лыжник Никита Крюков принес России первое золото Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Крюков занял первое место в индивидуальном спринте. Вторым стал другой российский лыжник - Александр Панжинский. Четырехкратный чемпион мира норвежец Петтер Нортуг финишировал в финальном забеге третьим.

В финале Крюков преодолел дистанцию 1,6 километра за три минуты и 36,3 секунды. Панжинский показал тот же результат, но фотофиниш показал, что он уступил партнеру по сборной несколько сантиметров. Нортуг проиграл лидерам 9,2 секунды, сообщает Lenta.ru.

Благодаря успеху лыжников в спринте сборная России догнала Китай в неофициальном общекомандном зачете. У обеих сборных по одной золотой, одной серебряной и одной бронзовой награде. Россияне и китайцы делят в медальном зачете Игр-2010 девятое и десятое места.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:1918-02-2010
 
 
Читатель
Наконец-то.Мои поздравления!

15:1018-02-2010
 
 
Читатель
Меньше слов, больше дела, про них вообще никто не говорил, а они взяли, да победили!

16:0918-02-2010
 
 
11
Один любопытный взгляд на олимпиаду:
"Общеизвестно, что вот эти м..ацкие “олемпеяды” – это какбэ такой способ померяться письками с другими странами.
Ну а Наши Спарцмены и Спарцвумены – они какбэ “защищают честь Державы”.
Ну че, базару нет, в советские времена так оно и было: спорт играл роль инструмента идеологического воздействия как на свое, так и на забугорное население. Тут грех возражать: зомбирование психологическая обработка населения – дело нужное и даже необходимое, поэтому вопросов к сему феномену не было: действительно, население должно быть твердо уверено, что “мы впереди планеты всей” хотя бы в биатлонных гонках или в фигурном катании.
Вполне понятно, что в связи со всем этим на спарцменов тратились такие весьма даже ощутимые ресурсы.

16:1018-02-2010
 
 
22
Будучи в советское время самым мелкотравчатым, неперспективным и ничуть не успешным спарцменчегом, автор сих строк, бывалоча, нимало изумлялся той поистине удивительной щедрости, с коею государство закрывало все счета на “проехать туды-обратно -остановиться в гостинице-пожрать-повыступать-получить за это еще и денюшко”.
На фоне этих трат на наши разьезды по Союзу стоимость содержания используемых нами спортсооружений (с достаточно многочисленным персоналом) смотрелась уже как-то не столь впечатляюще, но если взять щщоты и прикинуть “рублей в год на голову”, то, думается, на сальде окажутся ТАКИЕ суммы, что невольно припомнится товарищ Корейко.

16:1618-02-2010
 
 
33
К чему я все это пишу – к тому, что на каждого спорцмена тратится ТАКАЯ куча ништяков, которую без разгона трудновато будет даже представить с точностью до пары нулей. И это будут не рубли, нет.
А теперь в разрезе вышеизложенного зацените, что себе думает по этому поводу Заинько-Спарцменко, в которую вбито денег на два состава новенькой бронетехники:

От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны.

Не, какова красава. Ее всей страной кормили-поили, лыжи ей с палками покупали, ружбайки сцуко и мишеньки – а зая вышла вся такая никому ничо не должная. О..еть с красавы. Кому интересно, почитайте дальше, там зая еще про кайф какой-то докладывает. Недовольно заинько, кайфа оно от олемпеяды ниполучяит."
Беркем аль Атоми (автор Мородера)

16:2518-02-2010
 
 
44
"От биатлонной команды ждут медалей, но я считаю, что мы в принципе никому ничего не должны. Мы делаем все, что в наших силах. Каждый показывает то, на что способен.
В начале сезона было намного легче. Да и сегодня я бежала лучше, чем в первой гонке, но кайф от Олимпиады пока не получается ловить», – сказала Слепцова.

Слава Богу, хоть кому-то из наших удалось словить кайф...



16:2918-02-2010
 
 
Читатель
Заинько - молодое ишшо.Научиццо и говорить и выигрывать.

22:2318-02-2010
 
 
гейм
А не эта ли биатлонистка фоткалалась перед олимпадой в голом виде?Если это она,то понятен её уровень культуры и интелекта.Зачем таких берут в сборную?

22:3718-02-2010
 
 
Читатель
Нет, не та!"Та" из сборной Казахстана.

22:4018-02-2010
 
 
Читатель
Кстати, результат "той" лучше чем этой:
Слепцова(Россия): спринт - 13 место, преследование - 18 место.
Хрусталёва(Казахстан): спринт - 5 место, преследование - 11 место.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире