Суд приостановил решение ЦИК Украины объявить Януковича президентом

Суд приостановил решение ЦИК Украины объявить Януковича президентом

В стране и миреПолитика
Высший административный суд Украины приостановил решение ЦИК об объявлении итогов президентских выборов на время рассмотрения иска.

Высший административный суд Украины (ВАСУ) на утреннем заседании 17 февраля приостановил действие окончательного протокола ЦИКа, согласно которому избранным президентом был объявлен Виктор Янукович.

"Высший административный суд Украины частично удовлетворил ходатайство ... Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии и приостановил решение ЦИК об установлении результатов второго тура выборов президента Украины и избрании Виктора Януковича президентом Украины до окончания рассмотрения данного административного дела", – говорится в сообщении суда, передает РИА Новости.

Дело будет рассматриваться коллегией всех судей, за исключением отсутствующих по серьезным причинам.

Также суд частично удовлетворил ходатайство Тимошенко, приостановив действие решения ЦИК по установлению результатов для обеспечения иска, то есть до окончания рассмотрения жалобы по сути.

Дата и время начала слушания будут определены в среду, 17 февраля.

Вместе с тем, ВАСУ не стал запрещать Януковичу принимать присягу, хотя его оппоненты из БЮТ потребовали и этого. "Суд пришел к выводу, что Янукович В.Ф. не является ответчиком по этому делу, в связи с чем у суда нет правовых оснований для запрета на совершение им определенных действий", - пояснили судьи.

Как сообщалось ранее, Тимошенко в суде потребовала признать недействительными результаты второго тура выборов и провести голосование заново.

В Партии регионов утверждают, что иск Тимошенко удовлетворен не будет, так как масштабных фальсификаций, о которых она говорит, не было.

Инаугурация Януковича, который был объявлен избранным президентом, назначена на 25 февраля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2518-02-2010
 
 
Анонимус
Баян, третий тур хочется Юльке, это мы уже проходили 5 лет назад. На майдан средств нет, спонсоры не дали, а изворачиваться как-то надо. Все так предсказуемо, что даже скучно...

16:0218-02-2010
 
 
Читатель
(гнусавым голосом) "ЦРУ Пикчерз" представляет: от создателей "Мести Пасечника" и "Пасечник не сдаётся". Смотрите на всех экранах Украины,суперпупермегаблокбастер - "Юля наносит ответный удар".
P.S.Отсыпьте мне попкорну, пожалуйста.

16:4518-02-2010
 
 
Читатель
Завидую Украине. Хоть такая,но демократия. А у нас от нас уже ничего не зависит....

20:4418-02-2010
 
 
Zerkog
демократия? от народа что то зависит? это в Украине то?
спасибо, посмеялся...
этот форменный цирк, который в братской стране происходит последние лет 6-7 кто то осмеливается назвать демократией?

преступница у руля страны в грубой форме объявляет что никто кроме нее не может быть президентом, что все что не по ее версии- фальсификация...
её пора запереть в карцер лет на 15... за все что она сделала, на пару с Ющенко.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире