до юбилея
345 дней
 
Тревога в католических школах Германии. "Уже заявлено о 100 случаях сексуальных домогательств"

Тревога в католических школах Германии. "Уже заявлено о 100 случаях сексуальных домогательств"

В стране и миреВ мире
 На родине Папы Ратцингера ширится скандал: выявлены акты насилия в Canisius Kolleg Берлина и в других католических колледжах страны, пишет Андреа Таркуини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

 Становится известно о все более многочисленных случаях сексуального насилия и домогательств в отношении учащихся католических учебных заведений Германии. С 22 по 25 февраля во Фрибуре пройдет немецкая епископальная конференция, на которой, вероятно, этот вопрос будет одним из главных в повестке дня.

Скандал разразился в конце января, когда поступили первые иски от бывших учащихся престижного высшего учебного заведения Берлина Canisius Kolleg. В 70-80-е годы некоторые молодые люди были вынуждены подчиняться воле своих преподавателей, священников, органистов и музыкантов, служивших в церкви. В исках говорится о сексуальном насилии, которое совершалось в подземельях, о том, что молодых людей приглашали в спальни священников в городских квартирах или во время школьных экскурсий, учащиеся были вынуждены ласкать растлителей или присутствовать при занятиях "святых отцов" онанизмом, пишет автор статьи. Долгие годы жертвы этих утех молчали, испытывая страдания и стыд. Но после того, как появились первые обличительные заявления, началась цепная реакция.

В настоящее время известны более ста случаев, заявила Урсула Рауэ, которой иезуиты поручили провести расследование. "Продолжают поступать звонки от новых жертв, каждый случай необходимо проверить", - говорит она.

Случаи сексуальных домогательств, как выяснилось, имели место и в других католических учебных заведениях, например в Aloisius Kolleg под Бонном. Католическая церковь призывает избегать поспешных выводов, которые могут вызвать враждебное отношение к Церкви, поскольку "все заведения для молодых людей притягивают к себе тех, кто стремится к незаконным контактам с несовершеннолетними", говорится в статье, опубликованной в ватиканском издании Osservatore Romano. Издание предупреждает, что удар по вере в Церковь может "разрушить веру в Господа".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире