НАШ ХОККЕЙ: Игра в КХЛ пошла новокузнецкой молодежи на пользу

НАШ ХОККЕЙ: Игра в КХЛ пошла новокузнецкой молодежи на пользу

Местные новостиСпорт
На время олимпийской паузы в чемпионате КХЛ все молодые игроки «Металлурга» командированы в команду «Кузнецкие Медведи». Их игра уже приносит результат.

В прошлом году молодежная новокузнецкая команда впервые в истории новокузнецкого хоккея завоевала звание чемпионов России. Однако в нынешнем сезоне сформированная на базе той, золотой команды команда «Кузнецкие Медведи», играющая в чемпионате Молодежной хоккейной лиги, высоких результатов не показывает. Связано это, прежде всего, с тем, что все лидеры «молодежки» постоянно находятся в расположении основной команды – «Металлурга». На время паузы в чемпионате КХЛ, связанной с проведением Олимпиады в Ванкувере, всех молодых игроков командировали в «Кузнецкие Медведи».

И если первые две игры в Тольятти усиленный состав Кузни проиграл, то вчера в Челябинске затянувшаяся серия неудач наконец-то была прервана. Новокузнечане победили со счетом 5:4, несмотря на то, что по ходу встречи уступали со счетом 2:4. Героем матча стал 18-летний защитник Дмитрий Орлов, давно уже забронировавший за собой место в основном составе как главного «Металлурга», так и молодежной сборной России. Хоккеист, в последних матчах «Металлурга» выходивший на лед в качестве вице-капитана, сумел значительно усилить игру «Кузнецких Медведей», забросив в третьем периоде две важнейшие шайбы и принеся своей команде победу. Сегодня соперники проведут второй поединок. Кроме того, за «Кузнецких Медведей» сейчас играют и другие игроки основы – защитники Антон Капотов и Захар Арзамасцев и нападающий Максим Кицын.

Что же касается основного состава «Металлурга», то команда продолжает тренироваться в Новокузнецке и готовиться к трем заключительным матчам чемпионата КХЛ. Исключение составляют лишь двое – защитник Андрей Спиридонов и нападающий Александр Татаринов были командированы на помощь клубу высшей лиги «Дизель» из Пензы.

Недавно стало известно, что так называемого «утешительного» турнира среди 8 команд, не попавших в плей-офф, в нынешнем сезоне не будет. А это значит, что сезон для «Металлурга», досрочно лишившегося шансов на выход в плей-офф, закончится уже 7 марта. Новокузнецким же любителям хоккея останется лишь следить за выступлениями молодежной команды «Кузнецкие Медведи», которая в плей-офф своего чемпионата попадает, и с учетом усиления Кицыным, Орловым и другими игроками, по мнению специалистов, вполне сможет показать достойный результат.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1104 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2720-02-2010
 
 
Читатель
Молодцы. Хоть они радуют, бьются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости