Лучшим журналистским видео года признан сюжет о расстреле иранки Неды(ВИДЕО)

Лучшим журналистским видео года признан сюжет о расстреле иранки Неды(ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
В США определились лауреаты престижной журналистской премии Джорджа Полока.

Лучшим видео 2009 года признан сюжет о расстреле 26-летней иранки Неды Ага-Солтан, снятый во время летних антиправительственных митингов в Тегеране, сообщает Newsru.com.

Однако награда пока еще не нашла своего обладателя – видео было снято на мобильный телефон и выложено анонимами на YouTube. Тем не менее организаторы премии Полока пообещали, что постараются найти авторов скандального новостного сюжета.

"Эту съемку видели миллионы и она стала символом иранского сопротивления,- считает куратор премии Джон Дарнтон. - Мы не знаем, кто ее сделал и кто загрузил в интернет, но мы понимаем новостную ценность этого сюжета. По его словам, такая победа означает, что любой очевидец может просто заснять происшествие на мобильный телефон и с помощью видео-хостингов и социальных сетей донести новость миру.

Журналистская премия, которую ежегодно вручает Университет Лонг-Айленда, названа в честь журналиста CBS Джорджа Полока, убитого во время гражданской войны в Греции в 1948 году. В этом году в число призеров также вошли репортер New York Times Дэвид Род с серией статей, описывающих его 7-месячное пребывание в плену у талибов, и Дэвид Грэнн из The New Yorker с историей казни невинного человека.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1407 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:4918-02-2010
 
 
Читатель
Без слез смотреть невозможно, как страшно что молодые погибают,ужасно,я против войны , против насильственной смерти,люди !!! одумайтесь!!

20:0218-02-2010
 
 
Basil
...они НЕмогут одуматься...
т.к. педерасты "думают" жопой
-------------------------------------------
Одуматься можем только МЫ, когда лень пройдёт, и "отказаться" от их услуг !

10:4519-02-2010
 
 
Читатель
эт пид.....ры

11:0619-02-2010
 
 
Читатель
Война единственный способ достичь мира.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире