Ford предложит россиянам дешевый Focus по программе утилизации

Ford предложит россиянам дешевый Focus по программе утилизации

В стране и миреНаука и техника
К 8 марта Ford выпустит в России специальную версию модели Focus для продажи по программе утилизации старых автомобилей. Версия, получившая название Focus Limited Edition, по сути будет являться самой дешевой комплектацией Ambiente.

С учетом утилизационного сертификата цена на трехдверный хетчбэк составит от 389 тысяч рублей против 497 тысяч нынешних.

Покупателям будут также доступны пятидверный хэтчбэк от 399 тыс. руб. (с учетом утилизационной премии) и седан - 409 тыс. руб. "Специальные" Focus будут доступны во всех дилерских центрах Ford c 8 марта, однако будут продаваться исключительно по программе утилизации, рассказала "Ведомостям" представитель "Ford Россия" Анна Капитонова. Эта модель позволит компании увеличить продажи, говорит она, но прогноз давать не стала.

Напомним, что Ford понес тяжелые потери в 2009 году. Его продажи в России рухнули на 56% до 82 083 машин (рынок в целом упал на 49%). А Ford Focus уступил звание самого продаваемого автомобиля Renault Logan, продажи которого за прошлый год составили 52 108 машин.

Компания жертвует маржей, но впоследствии сможет зарабатывать на обслуживании этих автомобилей, замечают эксперты. Вместе с тем, не исключают, что купить такие автомобили будет невозможно: Ford и ранее рекламировал Focus Ambiente, который в салонах был в дефиците, но пришедшим в салон покупателям приходилось покупать более дорогие автомобили. Возможно, Ford рассчитывает, что этот же маневр сработает и с "утилизационным" Focus.

Между тем, конкуренты следовать примеру Ford не спешат. Renault и General Motors специальных скидок к программе утилизации предлагать не собираются, говорят представители компаний.

Программа утилизации старых автомобилей была утверждена премьер-министром Владимиром Путиным в январе этого года. Сдача в утиль автомобилей возрастом свыше 10 лет пройдет в четырех российских регионах с 8 марта по 1 ноября 2010 года. Как сообщается на сайте Минпромторга, в итоговую версию списка участников программы по утилизации вошло 10 пунктов утилизации и 1177 дилеров, расположенных на территории крупнейших регионов страны.

В январе Минпромторг подготовил перечень из 66 моделей новых легковых автомобилей отечественного производства, на покупку которых в рамках программы утилизации старых машин будет выдаваться ваучер в размере 50 тыс. рублей, напоминает "Финанс". В перечень автомобилей, которые можно будет приобрести со скидкой вошла вся линейка "АвтоВАЗа", автомобили УАЗа, Volga Siber, Kia Spectra и Sorento, Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC 100. В список Минпромторга также вошли собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире