до юбилея
345 дней
 
Сервис Google Buzz стал предметом судебного разбирательства

Сервис Google Buzz стал предметом судебного разбирательства

В стране и миреСеть и ПК
Ширится волна жалоб на только что начавший жить и цвести социальный компонент Buzz («Живая лента») почтовой службы Gmail.

Вслед за правозащитниками, которые гневно потребовали объяснений от Федеральной торговой комиссии США, две американские юридические фирмы просто взяли и подали на корпорацию Google в суд от имени жительницы Флориды Евы Хибник. На этот раз компанию обвинили не в нарушении прав пользователя на личную жизнь, а в наплевательском отношении к Закону о компьютерном мошенничестве и жестоком обращении (Computer Fraud and Abuse Act).

Google Buzz во многом напоминает систему News Feed социальной сети Facebook: здесь можно размещать «статусы», видеоролики, фотографии и ссылки на интересные ресурсы. Однако друзья пользователям подбираются автоматически, на основе их почтовых контактов, в результате чего адресная книга человека оказывалась как на ладони. То, что жена таким образом может прознать про любовницу, — пустяки по сравнению с тем, как могли воспользоваться подобной функцией «желтые» журналисты, шантажисты и прочие мерзавцы.

Ева Хибник заявила, что выступает в этом деле от имени всех 31,2 млн пользователей Gmail (вот как!), а посему иск просит считать коллективным.

Корпорация Google уже извинилась за Buzz и подкрутила кое-какие винтики, оперативно среагировав на критику. Но увы: раскочегаренный юридический паровоз не так-то просто остановить.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире