до юбилея
342 дня
 
Виталий Кличко объявил об уходе из спорта

Виталий Кличко объявил об уходе из спорта

В стране и миреСпорт
Украинский боксер и политик Виталий Кличко объявил, что завершит спортивную карьеру в 2010 году. Об этом сообщает сайт телеканала ТСН.

"Мне осталось завоевать только один пояс. Поэтому в этом году я повешу боксерские перчатки на гвоздь и перестану ездить по разным городам, чтобы 'начистить' кому-либо физиономию", - заявил Кличко во время визита на Киевскую ГЭС.

Чемпионский пояс по версии WBA в супертяжелом весе, который планирует завоевать Кличко-старший, принадлежит британцу Дэвиду Хэю. Первая защита пояса предстоит Хэю 3 апреля 2010 года, когда он встретится с Джоном Руисом из США. Специалисты считают, что этот бой должен оказаться достаточно легким для британца, поэтому он довольно скоро будет готов встретиться с претендующим на звание чемпиона Виталием Кличко.

При этом, учитывая планы Кличко-старшего завершить карьеру в ближайшее время, все меньшей становится вероятность того, что украинцу удастся встретиться на ринге с экс-чемпионом мира по версии WBA, россиянином Николаем Валуевым. Договориться о проведении этого боя ранее не удалось из-за позиции промоутера Дона Кинга, затребовавшего для Валуева гонорар в четыре миллиона долларов. Представители Кличко назвали сумму слишком большой.

Виталий Кличко является первым в истории европейцем, который стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе по самой престижной версии WBC и удерживал титул в 2004, 2005, 2008 и 2009 годах.

Ранее Кличко уже уходил из спорта: в 2005 году он вынужден был завершить карьеру из-за травмы. Тогда же он активно занялся политикой, возглавив партию "Реформы и порядок" (блок "Пора"). В 2008 году он вернулся в бокс, в первом же раунде нокаутировав чемпиона мира по версии WBC нигерийца Сэмюэла Питера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире