до юбилея
341 день
 
По факту нарушений при сносе домов в "Речнике" заведены уголовные дела

По факту нарушений при сносе домов в "Речнике" заведены уголовные дела

В стране и миреВ стране
Четыре уголовных дела возбуждены в отношении судебных приставов, занимавшихся сносом незаконных построек в садовом товариществе "Речник".

Как сообщает РИА Новости, об этом на коллегии Федеральной службы судебных приставов заявил замгенпрокурора РФ Евгений Забарчук.

Прокурор отметил, что нарушения закона были выявлены в ходе проверки. При этом Забарчук не уточнил имена и должности фигурантов уголовных дел, а также состав преступления. Он добавил, что выявленные нарушения стали возможны "по причине отсутствия надлежащего контроля со стороны главного судебного пристава Москвы за деятельностью подчиненных подразделений".

Забарчук пояснил, что право на принудительное исполнение решения суда по сносу построек было предоставлено префектуре Западного округа с нарушением закона, так как судебный пристав-исполнитель не обратился в суд за разъяснениями.

Земельные участки в садовом товариществе "Речник", расположенном в пойме Москвы-реки, были выделены в 1950-х годах с условием не возводить капитальных строений. В 1998 году часть "Речника" была включена в природоохранную территорию "Москворецкий парк". В ходе судебных тяжб Кунцевский суд принял решение о сносе незаконно построенных строений.

21 января 2010 года началось исполнение судебного решения, вызвавшее сопротивление владельцев участков в "Речнике". Некоторые из них утверждали, что построенные на участках строения являются для них единственным жильем.

Всего сносу подлежат 37 домов. С начала исполнения судебного решения были снесены 20 домов. 6 февраля исполнение судебного решения было приостановлено до окончания проверки его законности Генпрокуратурой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире