до юбилея
346 дней
 
Прикинулся наркополицейским, чтобы грабить

Прикинулся наркополицейским, чтобы грабить

Местные новостиЧП
В Кемерове осуждён безработный, который под видом сотрудника госнаркоконтроля, похищал у несовершеннолетних мобильные телефоны.

Заводской районный суд Кемерова признал 21-лентнего ранее неоднократно судимого неработающего кемеровчанина Антона Букина виновным в мошенничествах (хищениях путём злоупотребления доверием) и грабежах (открытых хищениях).

Всего по уголовному делу доказано девять преступлений, восемь из которых относятся к периоду с 22 по 29 октября 2009 года, одно - к февралю того же года. Каждый раз похищались мобильные телефоны. В большинстве случаев жертвами Букина становились подростки.

Как установлено, в разных местах микрорайона Южный (Заводской район Кемерова) он подходил к несовершеннолетним и представлялся сотрудником госнаркоконтроля. Затем предлагал пройти во двор дома, школы или в подъезд, где осматривал содержимое карманов и требовал передать ему телефон. Предварительно мог "проверить" у юноши вены на предмет употребления наркотиков. Иногда делал вид, что привлекает для участия в следственном мероприятии в качестве понятого. Взяв телефон, оставлял хозяина ждать своего возвращения, и скрывался. Если кто-то осознавал его намерения и просил вернуть собственность, высказывал угрозу: "Будешь идти за мной, порежу".

В совершении преступлений Букин полностью признался и выразил раскаяние в содеянном. Государственный обвинитель прокуратуры Заводского района подтвердил его признание соответствующими доказательствами. Оценив их, суд счёл вину Букина установленной.

В наказание ему назначено 3 (три) года лишения свободы. В этот срок вошло (путём частичного сложения) и наказание по предыдущему приговору, вынесенному в ноябре по другому факту мошенничества.

С осуждённого также взыщут суммы похищенного.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0719-02-2010
 
 
Читатель
Лихо лохов разводит

12:3319-02-2010
 
 
Doka
И дурак может быть преуспевающим при наличии спроса на глупость.

08:0220-02-2010
 
 
Читатель
Хорошо вам таксистам-имеете кого хотите,не то что педикам,приходится в монашки наряжаться...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости