Для малоимущих россиян введут продовольственные карточки

Для малоимущих россиян введут продовольственные карточки

В стране и миреВ стране
Российский зерновой союз выступил с инициативой ввести социальные продовольственные карты для малообеспеченных россиян, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как заявил глава РЗС Аркадий Злочевский, такое предложение организация уже направила в Минсельхоз, где сейчас рассматривают такую возможность.

"Это субсидии малоимущим на покупку определенных продовольственных товаров", - пояснил Злочевский. Как считают в РЗС, это должна быть пластиковая карта, на которую государством ежемесячно начисляется определенная сумма денег.

"Должен быть также утвержден перечень продуктов, которые по этой карте можно будет оплачивать", - продолжил Злочевский, подчеркнув, что речь идет о товарах, произведенных исключительно на внутреннем рынке. Таким образом, это решение сочетает в себе социальные меры и меры поддержки отечественного производителя, уверены в РЗС.

"У нас пока вообще нет инструментария поддержки спроса на продовольственном рынке", - сказал Злочевский. По его словам, на подобную социальную программу в США выделяются ежегодно "миллионы долларов". "Нужно внедрять подобные инструментарии и у нас, и рассматривать их не просто как поддержку незащищенных слоев населения, а как движок спроса", - заявил он.

Злочевский не назвал сумму, которая может быть направлена из российского бюджета на эти цели. Вместе с тем он привел расчет, сделанный Зерновым союзом несколько лет назад, когда в России наблюдался резкий рост цен на хлеб - за год они выросли на 6 рублей. Расчет показал, что исходя из количества малоимущих и норм потребления хлеба в объеме 120 килограммов на человека в год, потребность в субсидиях для малоимущих для компенсации этих 6 рублей составила бы 4,8 миллиарда рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 3

Комментарии /2

11:5919-02-2010
 
 
tasha
Я думаю,что идея хорошая. Надо дать людям возможность хоть как-то выживать. Обидно,конечно,за наше государство.

12:0819-02-2010
 
 
Basil
to tasha
: Обидно.?. А кто его обидел.?.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире