до юбилея
340 дней
 
Англия приравняла русских туристов к преступникам

Англия приравняла русских туристов к преступникам

В стране и миреВ мире
Министр Великобритании по делам Европы, Крис Брайнт, выступил с заявлением, что не видит необходимости в облегчении визового режима между Евросоюзом и Россией и считает, что вместо туристов после отмены виз в Европу хлынут толпы организованных преступников, сообщает «Новый Регион».

Англия против отмены виз для российских туристов. До тех пор, пока Россия не решит проблему с организованной преступностью, по словам британского министра, рассчитывать на отмену виз простым россиянам нечего. Правда, далее он заявил, что не видит проблемы для бизнесменов, которые прибывают в Соединенное королевство, и для ведущих бизнес англичан, направляющихся в Россию. О том, что это совершенно разные категории путешественников, к которым предъявляются разные требования, министр упомянуть забыл.

Напомним, что сейчас именно британское консульство лидирует среди европейских посольств по количеству проставленных в российских паспортах отказах. Руководитель визового отдела посольства Великобритании в Москве Роберт Скотт рассказал, что 9% соискателей получают отказ. По словам визового офицера, для того, чтобы туристы получили британскую визу, им необходимо, помимо оплаченных авиабилетов и проживания, иметь на счету не менее 1000 фунтов на человека, в расчете на 5-6-дневное путешествие.

Однако практика показывает, что многим туристам отказывают в визе, даже если у них на счету лежат большие суммы. Очень часто путешественникам приходят отказы с объяснением, что, по мнению консульства, они вынуждены слишком долго копить на поездку в Англию и отказывать себе во многом, поэтому Британия принять их не может. Подобные объяснения звучат особенно издевательски, когда туристы уже оплатили и проживание и авиабилеты, деньги за которые после отказа на визу далеко не всегда можно вернуть без потерь.

Кроме Великобритании, против отмены виз в Европу для россиян выступают страны Прибалтики. Так, глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что в первую очередь нужно перейти на безвизовый режим со странами Восточного партнерства - Украиной, Молдавией, Грузией, Арменией, Азербайджаном и Белоруссией. Несмотря на такие заявления МИДа, эстонское консульство лояльно относится к российским туристам и те, кто часто ездит отдыхать в эту страну, получают многократные шенгенские визы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире