до юбилея
341 день
 
Российского конькобежца забыли остановить после фальстарта

Российского конькобежца забыли остановить после фальстарта

В стране и миреСпорт
Организация Олимпиады в Ванкувере оставляет желать лучшего. Об этом говорят абсолютно все.

Но если к инцидентам, не имеющим прямого отношения к розыгрышу медалей еще можно относиться снисходительно, то вот ошибкам организаторов, которые влекут за собой последствия для самих спортсменов, нет никаких оправданий.

Очередной жертвой разгильдяйства обслуживающего персонала стал в среду российский конькобежец Дмитрий Лобков. Форс-мажорная ситуация возникла в седьмом забеге на дистанции 1000 метров. Судьи усмотрели у лидера нашей команды фальстарт, но по непонятным причинам не произвели второй выстрел.

В итоге Лобков пробежал почти половину дистанции, прежде, чем его "подняли". Перезабег спустя три пары не принес ожидаемого результата, и в итоге российский спортсмен показал 21-й результат (1.10,795).

"Что случилось? Хм, хороший вопрос... Вырубило меня - если говорить на вашем жестком языке репортеров (улыбается). Ноги ведь не железные, чтобы выдержать два максимальных разгона. На первый круг меня еще хватило, а на второй - уже нет. Все силы были потрачены во время первого разгона, - заметил Лобков в интервью АСИ "Весь Спорт". - Мне тренеры на втором повороте стали кричать: мол, поднимайся. Сомневаюсь, что если бы я добежал до финиша, мой результат засчитали бы. Точнее, сомневаюсь, что мне дали бы добежать (улыбается). Ну, не на повороте, так на прямой меня бы - "подняли". Судьи бы начали кричать или тренеры выехали в разные стороны".

"Виновата ли перебежка? Конечно! Только не перебежка, а судьи, которые, я считаю, допустили грубую ошибку. В чем была ошибка? Это вы у судьи спросите. Или у наших тренеров. Я думаю, они объяснят гораздо лучше, чем я. Моя задача была - хорошо бежать. Что я и делал. То есть, пытался сделать... До сих пор не могу понять - из-за чего меня "подняли"?! Так нельзя делать! Усмотрели фальстарт? Не знаю, мне никто ничего так и не объяснил. Ни выстрела второго не было, ни свистка, ни поднятого флага. Я понимаю, что перекричать трибуны сложно. Но второй-то выстрел можно было дать... Третий... Да подстрелить меня, в конце концов (смеется)", - добавил россиянин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:2719-02-2010
 
 
Читатель
а остальных каким образом остановили?

13:4619-02-2010
 
 
Читатель
Остальные, точнее "остальной" японец , сделали лишь пару шагов.Не пришлось его останавливать.

22:3419-02-2010
 
 
Читатель
прикольно, его на финише остановили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире