Сотрудник СКП РФ, подозреваемый в рекордной взятке, вышел на работу

Сотрудник СКП РФ, подозреваемый в рекордной взятке, вышел на работу

В стране и миреПроисшествия
Накануне Мосгорсуд по ходатайству адвоката отменил постановление Басманного суда о его аресте.

Подозреваемый в вымогательстве рекордной взятки в 15 млн долларов сотрудник Следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Гривцов вышел на свое рабочее место.

Накануне Мосгорсуд по ходатайству адвоката отменил постановление Басманного суда о его аресте. Теперь вопрос о его содержании под стражей будет вновь рассматривать Басманный суд, но в другом составе. Дата слушаний пока не назначена.

Пикантность ситуации заключается в том, что об аресте Гривцова ходатайствовали его коллеги по Следственному комитету, где он теперь намерен продолжить служебную деятельность, передает русская служба Би-би-си.

Напомним, Гривцова задержали 18 января. Четырьмя днями ранее в здании «Интеркоммерцбанка» при попытке взять из банковской ячейки 8 млн долларов наличными был арестован его бывший коллега по СКП, ныне нигде не работающий Сергей Керимов.

По версии следствия, деньги являлись «первым траншем» 15-миллионной взятки, которую Керимов должен был передать Гривцову за невозбуждение уголовного дела против президента концерна «Росэнергомаш» Владимира Палихаты, подозреваемого в соучастии в рейдерстве.

Гривцов с 2005 года расследовал дело о рейдерском захвате комплекса зданий научно-исследовательского института эластомерных материалов и изделий, по которому ранее были осуждены пять человек.

Как ранее заявил следователям Палихата, в конце 2009 года Гривцов вызвал его на допрос в качестве свидетеля по данному делу, дал понять, что вскоре он может стать обвиняемым, и потребовал за решение проблемы 20 млн долларов. Позднее в ходе переговоров сумма была снижена до 15 миллионов.

Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, после чего в ячейку был заложен муляж денег, а неподалеку ждали оперативники.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:3419-02-2010
 
 
Читатель
Так его и выпустили,чтобы он побольше взятки брал,а то что,это 15-ть миллионов долларов.Обмывать удачную сделку со взяткой можно и машине,благо им сейчас можно пьяными ездить и давить людей.Каста неприкасаемых.

15:2119-02-2010
 
 
Вот и закончилась медведевская "реформа" МВД
Взяточников выпускают на свободу, коррумпированных генералов, уволенных медведевым, назначают на другие должности в том же МВД.

12:5220-02-2010
 
 
Читатель
надо создавать службу народных киллеров раз на этих тварей законы не действуют нет твари - нет проблеммы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире