Семь бобов разбились на олимпийской трассе

Семь бобов разбились на олимпийской трассе

В стране и миреСпорт
После одного из таких крушений был госпитализирован победитель Кубка мира нынешнего сезона швейцарский пилот Берт Хефти

Не меньше семи бобов попали в аварии во время первых тренировочных заездов на санно-бобслейной трассе в Уистлере. После одного из таких крушений был госпитализирован победитель Кубка мира нынешнего сезона швейцарский пилот Берт Хефти, в другой аварии пострадал австралийский разгоняющий Дункан Харви, сообщают Дни.ру.

Во время тренировочных заездов до финиша не смогли добраться семь экипажей. Ледяной желоб в пригороде Ванкувера считается самым быстрым и опасным в мире. Меры безопасности на олимпийской трассе были усилены после трагической гибели 21-летнего грузинского саночника Нодара Кумариташвили, разбившегося при вылете из последнего виража на скорости около 145 километров в час. Как оказалось этого недостаточно для полной безопасности спортсменов, несмотря на то, что Международная федерация санного спорта (FIL) не обнаружила доказательств того, что гибель Кумариташвили связана с дефектами олимпийской трассы.

Победитель Кубка мира нынешнего сезона швейцарский пилот Берт Хефти решил пропустить оставшиеся тренировочные заезды экипажей-двоек после того, как его боб перевернулся в первой попытке. Хефти не смог удержать машину на трассе во время прохождения 12-го виража.

"Спортсмен отправился в клинику, где врачи провели обследование и не нашли оснований госпитализировать его. Однако его тренер сообщил, что его подопечный пропустит тренировки и вернется на трассу только, чтобы принять участие в пятом и шестом квалификационных заездах", - приводит слова представителя Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) Дона Крона "Спорт-Экспресс".

Также представители FITB сообщили, что латвийский пилот Янис Мининс также не смог завершить тренировочную сессию из-за приступа аппендицита. Напомним, что одним из первых попал в больницу участник бобслейной двойки команды Австралии Данкан Харви, который был госпитализирован после того, как разбился на печально известной санно-бобслейной трассе в Уистлере. Разгоняющий австралийской команды остался в сознании после инцидента и самостоятельно покинул санно-бобслейную трассу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:3720-02-2010
 
 
Markel
И когда женщины по одной катались, девушка вылетела из санок вроде на том же повороте, где грузин разбился. Но она каким-то чудом на скорости 120 км/ч сумела вернуться в санки и доехать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире