Аман Тулеев уравнял спортсменов-инвалидов с олимпийцами

Аман Тулеев уравнял спортсменов-инвалидов с олимпийцами

Местные новостиЖизнь
За победы на международных и всероссийских соревнованиях им будут выплачиваться премии, равные суммам вознаграждений призеров Олимпиад.

По решению губернатора Амана Тулеева, с 2010 года будут значительно повышены денежные вознаграждения кузбасским спортсменам-инвалидам, выступающим в паралимпийских и сурдоолимпийских видах спорта. За победы на международных и всероссийских соревнованиях им будут выплачиваться премии, равные суммам вознаграждений призеров Олимпиад.

Таким образом, победители и призеры параолимпийских и сурдоолимпийских игр за победу получат один миллион рублей, за второе место — 700 тысяч рублей, за третье место — 500 тысяч рублей.

За победы на чемпионатах мира спортсменам выплатят: за первое место – 300 тысяч рублей, за второе место – 200 тысяч рублей, за третье место – 100 тысяч рублей.

Соответствующие поправки внесены в нормативные правовые акты Кемеровской области.

По мнению губернатора, такое решение будет дополнительным стимулом для достижения новых спортивных результатов и социальной реабилитации спортсменов-инвалидов Кемеровской области.

Светлана Попова, президент клуба инвалидного спорта «Сибиряк» (г. Кемерово):

— Это очень важное и своевременное решение губернатора. Ведь, что сейчас происходит с инвалидами? Как правило, у них нет возможности устроиться на нормальную работу. Во-первых, работодатели не хотят видеть среди своих сотрудников инвалида. Во-вторых, само государство буквально наказывает за социальную активность: инвалиду, который находит себе работу, понижают пенсию. В обществе бытует мнение, что человек с ограниченными физическими возможностями – это существо второго сорта, обуза для бюджета. Страховые компании отказываются страховать спортсменов-инвалидов первой и второй группы при выезде на спортивные соревнования. А страховка от несчастного случая – это обязательное условие участия спортсмена в любом чемпионате. Но это все проблемы, которые можно решить лишь на федеральном уровне. Поэтому так важно, что региональная власть готова не на словах, а делами и деньгами поддержать наших параолимпийцев, наших спортсменов-инвалидов. Посмотрите, что сейчас происходит на Олимпиаде в Ванкувере: это закономерный итог того пренебрежения к спорту, которое имело место в России в последние 20 лет. И если на этом фоне появятся новые чемпионы – на Параолимпиаде – если люди с ограниченными возможностями смогут добиться таких медалей и таких вознаграждений, это будет настоящим примером для всей страны, положительным примером.

Справка: На сегодняшний день в Кузбассе нет ни одного спортсмена, входящего в параолимпийскую сборную страны по зимним видам спорта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Иванов
gazeta.a42.ru

Комментарии /12

17:4419-02-2010
 
 
Читатель
АТ-великий уравнитель!

19:0719-02-2010
 
 
Читатель
вы справку прочитайте :-))

19:5219-02-2010
 
 
Читатель
не. шатилов нормал мужик.

23:1219-02-2010
 
 
Читатель
Шатилов мужик нормальный,просто попал в гнилую систему созданную АГТ

08:1420-02-2010
 
 
Читатель
А при чём здесь Шатилов?

14:3620-02-2010
 
 
Читатель
Шатилов из обоймы 5-й колонны созданной Тулеевым.То же ещё тот фруктик.

20:1320-02-2010
 
 
Ошень хороший человек
Ну что Кузбассовцы!Поддержим почин А.Г.Т.?Давайте кто сколько может!А не можете,пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:0020-02-2010
 
 
ну-ну
А между тем закрывают Новокузнецкую школу олимп. резерва, что наРудокопровой находится. И в ней занимаются в том числе слабослышащие спортсмены. А Сам на все обращения отвечает отписками, типа это федеральное имущество, а он сбоку и никак и денежков на выкуп или оплату аренды нету... все у нас, робяты, через одно место и просвета не видать...

00:1521-02-2010
 
 
Читатель
а ещё Гумирыч даст лимон баксов кузбассовцу,родившему ребёнка!

19:2221-02-2010
 
 
Читатель
ДА нет слов просто! Уже не знают как это чудо вознести. Тогда пусть учредит премию чиновникам которые честно раскажут сколько наворовали! Или голубю который не обосрет ни одной машины за свою жизнь? Есть у кого еще что подсказать Великому и Единственному?

23:3821-02-2010
 
 
Читатель
чует, сц.ко, что скро за .йца подвесят, вот и прогинается......

09:2222-02-2010
 
 
Читатель
Великий луноликий кормчий...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости