Желающих накопить пенсию всё больше

Желающих накопить пенсию всё больше

Местные новостиДеньги
Отделение Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области подвело итоги 2009 года по реализации гражданами прав по формированию накопительной части трудовой пенсии.

В Кемеровской области средства пенсионных накоплений имеют почти 1,4 миллиона жителей. Для выгодного вложения накопительной части они могут выбрать управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.

В прошлом году 41 039 кузбассовцев доверили свои пенсионные накопления частным структурам. Если сравнить итоги 2008 и 2009 годов, количество граждан желающих формировать свои пенсионные накопления в частных структурах, в 2009 году возросло в 1,5 раза. Заявлений о выборе инвестиционного портфеля управляющих компаний увеличилось в 2,5 раза – их написали 2 208 человек. Желающих передать свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды увеличилось почти на 10 000 человек, всего же в НПФ подано 34 911 заявлений. В то же время, 2 133 кузбассовца приняли решение вернуть свои пенсионные накопления из негосударственных пенсионных фондов назад в Пенсионный фонд России, а 1 787 человек поменяли один негосударственный пенсионный фонд на другой.

В настоящее время инвестированием пенсионных накоплений граждан занимаются: 57 частных управляющих компаний, которые прошли конкурсный отбор и государственная управляющая компания «Внешэкономбанк», которая назначена Правительством РФ. Кроме того, 132 негосударственных пенсионных фондов имеют право осуществлять деятельность по обязательному пенсионному страхованию. Большой выбор частных структур позволяет гражданам реализовать свое право по формированию накопительной части трудовой пенсии и сделать правильный выбор.

Принятый федеральный закон "О внесении изменений в федеральные законы "О негосударственных пенсионных фондах" и "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ" позволил гражданам размещать накопительную часть пенсии в государственную управляющую компанию. Увеличение количества поданных гражданами заявлений о выборе инвестиционного портфеля управляющих компаний с 909 в 2008г. до 2 208 в 2009г. связано с выбором инвестиционного портфеля государственной управляющей компании «Внешэкономбанк». В 2009г. государственную УК выбрали 1 544 кузбассовцев: расширенный портфель предпочли 417 человек и 1 127 - инвестиционный портфель государственных ценных бумаг. Пенсионные накопления граждан, никогда не заявлявших о своем выборе по размещению пенсионных накоплений (молчунов), в соответствии с законодательством будут переданы государственной управляющей компании "Внешэкономбанк" в "расширенный" инвестиционный портфель.

Напоминаем, грамотное инвестирование накопительной части пенсии способно принести человеку весомый доход, и ее размер при выходе на заслуженный отдых сможет компенсировать значительную долю прежнего заработка. Конечно, при условии, что работодатель исправно и в полном объеме отчисляет страховые взносы в Пенсионный фонд.

Заявление о выборе управляющей компании или НПФ можно подать в управление ПФР по месту жительства в течение года до 31 декабря. Информацию об управляющих компаниях и НПФ можно найти на сайте www.pfrf.ru
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба отделения ПФР
ИА "Город Nовостей"

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:3919-02-2010
 
 
Читатель
Все это очередной государственный лохотрон.

10:0421-02-2010
 
 
Читатель
Точно лохотрон, на государственном уровне насильственно принуждают сыграть в лотерейку по инвестированию, а потом какой-нибудь очередной Чубайсенок будет стричь купоны со всего этого.

09:3822-02-2010
 
 
Читатель
Всё больше-уже два?

00:4724-02-2010
 
 
Саша
не дождетесь...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости