Сборная России по хоккею проиграла Словакии на Олимпиаде

Сборная России по хоккею проиграла Словакии на Олимпиаде

В стране и миреСпорт
Сборная России по хоккею потерпела первое поражение на Олимпиаде-2010. Утром 19 февраля россияне уступили команде Словакии со счетом 1:2 по буллитам. В основное время шайбы забросили россиянин Алексей Морозов и словак Мариан Хосса. В затяжной серии буллитов победу словакам принес Павол Демитра.

Морозов открыл счет на шестой минуте второго периода. После его броска шайба задела игрока сборной Словакии и влетела в верхний угол ворот Ярослава Галака. Ассистентами Морозова выступили Андрей Марков и Сергей Зиновьев. Хосса отличился в середине третьего периода, броском в касание завершив комбинацию с участием Павола Демитры и Марцела Хоссы.

Первая серия буллитов (по три броска) завершилась со счетом 1:1. У словаков шайбу забросил Йожеф Штумпел, у россиян - Александр Овечкин. После этого началась серия до первого гола. У сборной России промахи допустили Овечкин (дважды), Илья Ковальчук и Евгений Малкин, у словаков промахнулись Штумпел, Михал Хандзуш и Мариан Габорик, а затем Демитра забил решающий буллит.

После этого поражения сборная России набрала четыре очка в двух матчах, а Словакия - два очка. В группе В выступают также Чехия и Латвия, которые проведут свой матч второго тура в ночь на 20 марта. В настоящее время у чехов три очка, у латвийцев - ноль.

Ранее в ночь на 19 февраля на мужском олимпийском хоккейном турнире состоялись два матча в группе А. Сборная США победила Норвегию (6:1), а канадцы обыграли Швейцарию со счетом 3:2 по буллитам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире