СМИ утверждают, что российская сборная в Ванкувере - слабейшая за всю историю страны

СМИ утверждают, что российская сборная в Ванкувере - слабейшая за всю историю страны

В стране и миреСпорт
Российские спортсмены в Ванкувере отнюдь не блистают, участники винят в поражениях погоду, особенности спортивных объектов и даже влажность воздуха. Спикер Госдумы Борис Грызлов, выслушав все это, пригрозил спортивным чиновникам отставками. В фигурном катании организован "международный заговор" против России?

Олимпиада еще далека от завершения, но в России воцарилась мрачная атмосфера: олимпийские медали не даются в руки ее спортсменам, пишет The New York Times. Некоторые политики и комментаторы даже призывают уволить министра спорта и главу Олимпийского комитета РФ.

После того как организации австралийских аборигенов обвинили российских фигуристов в насмешках над своей культурой, президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев заявил, что против спортсменов организован международный заговор, призванный вынудить их к изменению программы, говорится в статье.

В России международные спортивные состязания считаются одной из последних международных арен для демонстрации силы страны. По мнению автора, нервозность усугубляется тем, что следующие зимние Игры будет принимать Сочи.

Однако беды российского спорта начались, по-видимому, задолго до Ванкувера. Вместе с СССР распалась и его спортивная система, и в 1990-е годы Россия опиралась в основном на спортсменов с советской выучкой, пояснил в интервью обозреватель "Советского спорта" Олег Чикирис.

Спортсменов, которым сейчас чуть больше 20, он назвал "потерянным поколением". "В последние годы правительство вкладывает колоссальные деньги в устранение ущерба, но, судя по первым результатам в Ванкувере, усилия пока не окупились", - делает вывод газета.

Вялый старт на Олимпиаде вызвал возмущение в России, констатирует The Wall Street Journal.

В четверг российские политики потребовали, чтобы олимпийская сборная страны повысила уровень выступлений в Ванкувере, а спикер Госдумы Борис Грызлов предостерег, что место ниже четвертого в командном зачете, возможно, повлечет за собой отставку лиц, ответственных за российский спорт. Парламентарии-националисты сделали шаг еще дальше и потребовали отставки Леонида Тягачева.

По множественным оценкам специалистов, российская сборная в Ванкувере - чуть ли не слабейшая за всю историю страны, отмечает издание.

Добавим, что очередной олимпийский день стал только лишним подтверждением вышесказанного: Плющенко выиграл лишь серебро, биатлонисты вновь не добежали до медалей, а хоккеисты и вовсе проиграли сборной Словакии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1215 / сегодня: 1

Комментарии /18

19:2919-02-2010
 
 
Читатель
дык специально задумано, вот в 2014 путя будет призидент, и все мидали наши...

21:2719-02-2010
 
 
Читатель
вот ж СМИ открытие сделали
...грызлу в газенваген

21:4519-02-2010
 
 
Читатель
да в этой олимпиаде наши как никогда выглядят плохо. Смотреть игры не интересно, заранее знаешь, что выше 4-го места поднимаются единицы спортсменов. Очень жаль. В Сочи наверное поедут выступать Роднина, Сметанина и другие пенсионеры, т.к. молодежи достойной мало. За державу обидно

22:0219-02-2010
 
 
Читатель
люююди очки снимите, вспомните при путе-хоккей, футбол, олимпиаду и сравните с нынешними результатами-это подстава медведа.....и всегот-политика....

22:2619-02-2010
 
 
Читатель
Складывается впечатление ,что кому-то это нужно,. Сколько ещё им бабла надо, чтобы играть начали, или всё к одному какая страна такие и результаты. Не хотелось, думать о плохом. Мотиваций хоть отбавляй .Страна с зимними традициями, Снега много. 100 тысяч евра за первое место, не одно страна столько не выделяет средств, в этом компоненте, мы впереди планеты всей. Я не знаю гордится или нет, но знаю точно, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!

22:5119-02-2010
 
 
Читатель
наш Олимпийский нано - результат

00:1120-02-2010
 
 
Читатель
вы че с ума сошли? какая нах политика? просто кончилось поколение, тренированное в ссср, а в РФии тренеров-то не осталось. выступает поколение 90-х..... так что привыкайте, так будет много лет. если не хуже. где стадионы? где доступные секции? да и детям ниче не надо кроме компов и идиотских японских мультов. че там про план даллеса?...

02:1520-02-2010
 
 
Читатель
ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03:2720-02-2010
 
 
Читатель
19-02-2010 +10000000000000

09:3720-02-2010
 
 
Читатель
полностью согласен с 23:11, раньше были лучшие из лучших, а теперь лучшие из тех чьи родители смогли за секцию заплатить...

23:2120-02-2010
 
 
одним словом ПИДАДА............ыыы

10:3221-02-2010
 
 
Читатель
Клоуны, еще Олимпиаду проводить собрались в стране, где кроссовки, лыжи, коньки давно подменены на пиво, шприц, сигарету. О мозгах нашей спорт номенклатуры говорит решение проводить в северной стране Олимпиаду в Сочи.

14:4721-02-2010
 
 
болельщик
стыдно телик смотреть!!

19:1621-02-2010
 
 
Читатель
.В России регресс во всём и спорт не исключение из общего положения дел.

20:4621-02-2010
 
 
Я сказал
херня всё. и спорт - не спорт теперь. ШОУ, мля. все ради бабла и из-за бабла. и все наши разговоры - результат пропаганды и только. мне вот олимпиады и чемпионаты всякие пох. мне насрать, что нигги бегают быстрее, а пендосы в фудбик лучше играют. мне раздражает нерв, что все вокруг про это говорят. мне это навязывает телек, радио, инет, буквально всё. а бабло на сочи уворованное уже и в будущем лучше бы старухам на лекарства отдали.


тока хто ж им даст? старухи-то сдохнут, а с сочей потом еще полвека выжимать можно будет.

да и с нынешней олимпиадой. явно же будет судьбоносное решение об увеличении финансирования и бла, бла, бла...

кароч, спорт мертв, как рок-н-ролл в свое время.

22:0021-02-2010
 
 
Grub
>В России регресс во всём и спорт не исключение из общего положения дел.
Только лапки свешивать не годится.

22:5621-02-2010
 
 
старообрядец
За всю историю страны,а какую страну Вы имеете ввиду?СССР давно не существует,а мы не знаем в какой стране живём.Развал во всех сферах общественной жизни и тотальная коррупция среди чинуш любого уровня.Господа Титаник тонет,а Вы всё о каком-то патриотизме.

17:0122-02-2010
 
 
Я сказал
"Только лапки свешивать не годится."

Конкретно: что каждый из нас может сделать? Применительно к олимпиаде и вообще.

Я взятки гаишнегам не даю, например. Я для страны лучше делаю?
Или просто я их не люблю? Взятки давать, в смысле.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире