В Северодвинске при утилизации снова загорелась атомная подлодка

В Северодвинске при утилизации снова загорелась атомная подлодка

В стране и миреПроисшествия
Очередной пожар в Северодвинске (Архангельская область) при утилизации атомной подлодной лодки. Как и в ряде предыдущих аналогичных инцидентов, инцидент произошел в док-камере оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка". Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии Северодвинска, радиационный фон на месте ЧП в норме.

Сигнал о пожаре в док-камере поступил в отдел гражданской защиты населения в 15:30 по Москве. При проведении газорезательных работ в трюме третьего отсека атомной подводной лодки К-480 "Ак Барс" (проект 971) произошло возгорание. Пожар локализуют подразделения 18-й пожарной части.

"Ядерное топливо из реактора корабля выгружено. Радиационной опасности для населения нет. Пост контроля лаборатории "Звездочки" ведет постоянный мониторинг состояния окружающей среды. В жилых районах Северодвинска превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не зарегистрировано", - заверили в пресс-службе.

Распространение огня на АПЛ удалось остановить лишь к вечеру, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника пресс-службы предприятия Евгения Гладышева. "В настоящее время пожар на АПЛ локализован. Предприятие справилось своими силами, помощи сотрудников МЧС не понадобилась", - сказал Гладышев.

Он признал, что подобные пожары - не редкость, так как утилизация АПЛ связана с пожароопасными работами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире