Основатель IKEA "убит горем" из-за коррупционного скандала в России

Основатель IKEA "убит горем" из-за коррупционного скандала в России

В стране и миреВ мире
Один из богатейших людей мира, основатель IKEA Ингмар Кампрад сказал, что он был "убит горем", узнав о причинах увольнения двух топ-менеджеров из российского подразделения компании, сообщает AFP со ссылкой на шведские СМИ.

Руководство IKEA в официальном пресс-релизе 13 февраля заявило об увольнении директора IKEA по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфмана и директора по недвижимости IKEA в России Стефана Гросса за "проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям подрядчика".

В пресс-релизе уточнялось, что менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на случай выплаты компанией-подрядчиком взятки.

Директор IKEA по Центральной и Восточной Европе Пер Кауфман и директор по недвижимости IKEA в России Стефан Гросс были уволены в минувшую пятницу за то, что торговый центр в Петербурге был подключен к энергосетям при помощи взятки.

"Я сидел в моем старом кресле и плакал. Я рыдал, как ребенок, потому что мне было очень грустно", - сказал 83-летний Кампрад в интервью таблоиду Expressen. Кампрад отметил, что узнал об увольнении Пера Кауфмана, которого он знал почти 20 лет, и Стефана Гросса за день до официального объявления. "Я убит горем из-за того, что случилось. Я очень и очень огорчен", - признался бизнесмен.

Живущий в Швейцарии Кампрад также выразил надежду, что коррупционный скандал не повредит работе IKEA на российском рынке. Шведская компания IKEA основана им в 1943 году. В 37 странах мира работают около 300 магазинов IKEA. Первый магазин компании в России открылся в марте 2000 года, сейчас у нее здесь более 20 магазинов IKEA и торговых центров "Мега".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире