Тимошенко решила не оспаривать результаты выборов

Тимошенко решила не оспаривать результаты выборов

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила об отзыве из Высшего административного суда Украины (ВАСУ) иска, оспаривающего победу на выборах президента страны ее главного соперника Виктора Януковича. Об этом сообщает РИА Новости. По ее словам, смысла в продолжении рассмотрения дела нет.

Тимошенко мотивировала свое решение тем, что суд отклонил ходатайство об изъятии оригиналов документов на ряде избирательных участков. Кроме того, ВАСУ отказался удовлетворить некоторые другие ходатайства.

"Мы доказали фальсификации, и не на словах, а документально... Все доказательства были переданы в суд", - заявила она. При этом действующий премьер-министр Украины подчеркнула, что ее иск станет для истории документальным свидетельством того, что "Янукович не был избран легитимным президентом". "Это не суд, это не правосудие", - заявила Юлия Тимошенко.

В то же время представитель ЦИК Украины - ответчика по иску Тимошенко - Михаил Охендовский отметил, что отзыв иска уже не возможен. По его словам, ВАСУ должен поставить окончательную точку в любых спорах относительно законности результатов выборов президента Украины и утвердить Януковича как законного победителя.

Ранее представители Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) заявляли, что в случае неудачи их лидера в ВАСУ, тяжба может быть продолжена в Верховном суде Украины.

Согласно официальным результатам второго тура выборов президента Украины, Виктор Янукович набрал 48,95 процента голосов, а Юлию Тимошенко поддержали 45,47 процента избирателей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /7

01:3021-02-2010
 
 
Читатель
Походу ей вдули

02:0421-02-2010
 
 
Читатель
полюбому сказали будешь выёживаться сдадим тебя с потрохами за ворованый газ и бабло из казны, вот она и стухла.

12:2321-02-2010
 
 
русский
Что-то бабенка темнит. Не верю я ей. Выскочит с какой-нибудь скандалухой.

15:0921-02-2010
 
 
Читатель
на украине нет таких людей , которые могут ей сказать "невыеживайся" , ей даже новый президент не авторитет

18:4321-02-2010
 
 
Житель сибири
Вот поэтому Украина в жопе

19:2921-02-2010
 
 
Читатель
да на нее компромата ж@пой жуй

19:5421-02-2010
 
 
Читатель
14:09
совсем не обязательно на Украине, есть силы посерьезнее, не спроста презики ведущих стран поспешили признать и поздравить янека...Она баба хоть и е..нутая но не дура, вовремя доперла, что повторение 2004 невозможно, за спиной нет дыхания вашингтона, и нос можно расшибить если сильно дергаться... А так будет жить спокойно в оппозиции и может через 5 лет чтото обломится...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире