до юбилея
281 день
 
Новый интернет-сайт знает, когда вас нет дома

Новый интернет-сайт знает, когда вас нет дома

В стране и миреСеть и ПК
Интернет пополнился сайтом с говорящим названием PleaseRobMe («Заходите кто хотите, берите что хотите»), который призван напомнить беспечным пользователям об опасности слишком открытой жизни в социальных сетях.

В действительности PleaseRobMe — это всего лишь поиск по микроблогам сети Twitter. Он собирает сообщения людей, играющих в игру Foursquare, в ходе которой участники рапортуют о своем местонахождении. Тот, кто чаще других бывает в определенном месте, становится его «мэром», за что получает бесплатную выпивку, комнату в гостинице или скидки на что-нибудь. Разумеется, если человек находится где-то — он не дома. При этом он обычно не понимает, о чем только что сообщил всему миру.

Сайт, безусловно, не собирается помогать взломщикам (было бы интересно посмотреть, как бы они доказывали это в суде), а лишь предупреждает о том, что хотя бы иногда необходимо включать мозги, находясь в социальной сети.

Естественно, сразу хочется воскликнуть: но я же не указал своего адреса! Ничего, успокаивают доктора PleaseRobMe, где-нибудь в Сети вы об этом уже обмолвились, и за вами следят! Ну и кто здесь параноик?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире