За донос о пиратстве в Америке заплатят до $1 млн

За донос о пиратстве в Америке заплатят до $1 млн

В стране и миреСеть и ПК
Американская Ассоциация производителей программного обеспечения и информации (SIIA) попросила пользователей сообщать о фактах нарушения авторского права.

В обмен на информацию обещано предоставить материальное вознаграждение в размере до $1 млн.

Ассоциацию интересуют главным образом не частные лица, а компании. SIIA просит сообщать о фактах использования в корпорациях пиратского ПО, а также о воровстве текстовых материалов (статей, обзоров, отчетов и т.д.) — так называемом «копипейсте», передает ZDNet.com.

На веб-сайте SIIA имеются специальные веб-формы для каждого конкретного случая нарушения авторских прав: в сфере ПО, в сфере печатных материалов, в Интернете, в оффлайне и т.д. Своим «источникам» Ассоциация гарантирует полную анонимность.

Если факт нарушения подтвердится, SIIA начнет судебное преследование в отношении «провинившейся» компании. Размер вознаграждения, выплачиваемого информатору, устанавливается после вынесения судом приговора и зависит от того, сколько денег будет взыскано с нарушителя. Если суд постановит, что компания-ответчик должна выплатить истцу более $20 млн., то информатор получит $1 млн.

В 2009 году вознаграждения от SIIA получили 24 источника, проинформировавших Ассоциацию о фактах компьютерного пиратства и нарушения авторских прав. Общая сумма «призового фонда» составила $127 тыс., сообщает Datamation.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 441 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2121-02-2010
 
 
Читатель
куда стучать то надо??? адрес сбросьте..

15:3121-02-2010
 
 
Читатель
У нас бы такая акция привела к дурдому :D

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире