Сочи объявлен зоной свободной от курения

Сочи объявлен зоной свободной от курения

В стране и миреВ стране
Как сообщила пресс-служба мэрии, глава города Анатолий Пахомов лично контролировал готовность молодежного патруля к общественно-значимой миссии.

Группы из студентов и представителей общественности провели рейд в рамках реализации проекта «Сочи - без табака».

«Обращаюсь ко всем: казачеству, студенчеству, добровольным народным дружинам! В городе началась борьба с некультурным табакокурением. Вы - участники рейдов, которые будут проводиться в течение всей последующей недели - должны знать, что весь город Сочи признан зоной свободной от курения. В скверах, парках, на улицах города курить запрещено! Напоминаю, что водители маршрутных такси и автобусов не имеют права курить за рулем! К сожалению, это происходит очень часто. У меня большая просьба: обратить на это внимание», - подчеркнул мэр Сочи.

Активистами антитабачного движения практиковались не только жесткие методы борьбы с курением. Студенты кулинарного училища обменивали сигареты на блины, а будущие медики - на витаминки. Группа молодежи под руководством начальника городского управления молодежной политики на автобусной остановке на улице Горького расклеивала в маршрутных такси и автобусах листовки следующего содержания: «Вы - в зоне свободной от курения. В случае курения в общественном транспорте, в том числе водителем, следует запомнить и сообщить номер маршрута и автотранспортного средства по телефону горячей линии управления транспорта и связи».

Напомним, что в Сочи теперь курить нельзя практически нигде, исключения составляют лишь кафе и рестораны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 693 / сегодня: 2

Комментарии /4

13:1021-02-2010
 
 
Читатель
....некультурным табакокурением.....дибилы....

13:1521-02-2010
 
 
Читатель
шпанюкам экстриму не хватает, давно биты не были...

13:5521-02-2010
 
 
Читатель
2 года нахад Пахомов запрещал в Анапе продажу и употребление жевательной резинки. Теперь в Сочи курить запрещает.

15:2721-02-2010
 
 
Читатель
Скорей бы в нашем городе запретили ,а то это м..ачье , которое в толпе на остановках курит уже обламывает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире