до юбилея
342 дня
 
Opera Software опубликовала исходные коды фирменной разработки Dragonfly

Opera Software опубликовала исходные коды фирменной разработки Dragonfly

В стране и миреСеть и ПК
Норвежская Opera Software опубликовала под лицензией BSD исходные коды своей фирменной разработки Dragonfly. Полные репозитории с кодами уже доступны на сайте Opera. Также исходники Dragonfly полностью доступны на проекте BitBucket.

Система Opera Dragonfly (в будущем Developer Tools) представляет собой инструмент для веб-разработчиков, работает на технологии JavaScript. Нынешняя версия разработки позволяет программистам проводить просмотр DOM; просмотр и редактирование CSS; отлаживать JavaScript; проводить просмотр HTTP запросов; отлаживать страницы для мобильных устройств; удалённо подключаться к любым компьютерам и устройствам с установленным браузером Opera, поддерживающим данный инструмент, и осуществлять отладку веб-страниц. Также в инструмент входят консоль ошибок и командная строка, отмечает CyberSecurity.

В будущем Opera Dragonfly обещают сделать полноценным инструментом. Разработчики собираются улучшить управление с клавиатуры и перевести на другие языки. Компания разместила в свободном доступе и Wiki-документацию по Dragonfly. "Это первый полностью открытый программный проект, вместе с ним мы представили и несколько дополнительных разработок. Одна из них - Dragonkeeper", - говорят в норвежской компании.

Dragonkeeper представляет собой автономный прокси, транслирующий STP (Scope Transport Protocol) в HTTP. Также новинка может быть полезной для удаленного дебаггинга. Второй инструмент, представленный сегодня компанией, - Hob. Решение представляет разработку для дебаггинга JSON, XML и веб-дескрипторов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире