до юбилея
342 дня
 
Медведев нашел губернатора для Ямала

Медведев нашел губернатора для Ямала

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев выбрал кандидатуру на пост губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба Кремля. Им стал действующий глава Пуровского района округа Дмитрий Кобылкин.

Кандидатура Кобылкина внесена в законодательное собрание ЯНАО. В настоящее время губернатором региона является Юрий Неелов, его полномочия истекают 11 марта.

Неелов был одним из претендентов на пост нового губернатора Ямала, однако в феврале обратился к Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру. Неелов руководит регионом на протяжении 16 лет, то есть более трех губернаторских сроков. Он также отметил, что высказал президенту свои взгляды на кандидатов в губернаторы.

Помимо Неелова и Кобылкина, в подготовленном "Единой Россией" списке претендентов на пост губернатора ЯНАО фигурировали вице-губернатор Виктор Казарин и гендиректор ООО "Газпромкомплектация" Игорь Федоров. Стоит отметить, что в ряде СМИ именно Федоров фигурировал как наиболее вероятный кандидат в губернаторы.

Дмитрий Кобылкин работает в администрации Пуровского района Ямала с 2002 года, на протяжении почти пяти лет является главой муниципальной администрации. До того, как начать карьеру госслужащего, Кобылкин, по данным "Вестей", руководил разработкой Ханчейского месторождения и возглавлял ОАО "Ханчейнефтегаз".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:5122-02-2010
 
 
Читатель
НУ насчет медведа не уверен , а вот насчет куска параши ты прав.

21:5722-02-2010
 
 
Читатель
ёпрст, почему я не знал, что президент губернатора ищет?

11:3423-02-2010
 
 
Новокузнечанин
А потом его дружно изберут...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире