Государственное пиратство Венесуэлы

Государственное пиратство Венесуэлы

В стране и миреВ мире
Как только страна начинает бороться с сатанинским Западом, так тут же она становится крайне опасной для судовладельцев, моряков и прочих порядочных людей.

Венесуэла числится у российских властей в больших друзьях. Она уверенно идет по пути социализма, прогресса и борьбы с империализмом Запада. Читайте про один из многих случаев того, что происходит в стране и как ее власти, в поисках средств, становятся на путь откровенного разбоя.

Уже третий год в Венесуэле находятся под домашним арестом двое граждан Украины, капитан и 2-й помощник балкера B. Atlantic. Судно конфисковано властями Венесуэлы, но дальше ее вод балкеру не уйти, потому что его арестуют и вернут законому владельцу в первом же порту нормальной страны, ему можно ходить разве что на Кубу. Хотя и это опасно, могут перехватить в международных водах, как любое другое судно, захваченное бандитами.

Дело в том, что в Венесуэле давно уже существует практика задержания судов и самолетов за обнаруженные на них наркотики. Причем на судах наркотики находят прикрепленными в контейнерах или пакетах к подводной части. После чего судно с экипажем арестовываются, и владельцев трясут до тех пор, пока они каким-то образом не откупаются от властей Венесуэлы. Случай с B. Atlatntic интересен тем, что властям Венесуэлы стало мало откупных от судовладельцев, и они решили разжиться балкером, самим судном. Балкер уже под флагом Венесуэлы, хотя в базах данных числится под флагом Панамы со своим законным судовладельцем. Многие считают (и я в том числе), что наркотики судам подбрасываются специально, чтобы или вытягивать из судовладельца штрафы и взятки, или как в этом случае, в целях увеличения флота страны очень дешевым способом. Это то, что я называю государственным пиратством.

В Венесуэле происходят многие странности, помимо борьбы с наркотрафиком столь оригинальным способом. Попадал в историю и как минимум один танкер России, не то Новошипа не то Совкомфлота, не помню. Судились очень долго, суть в том, что в руководстве государственной нефтяной компании Венесуэлы и руководстве страны кто-то что-то не поделил, российскому судовладельцу предложили одну ставку, на деле она оказалась другой.

Это уже как закон природы, как только страна (вернее, ее руководство) начинает бороться с сатанинским Западом и стремиться в светлое социалистическое будущее, так тут же она становится крайне опасной для судовладельцев, моряков и прочих порядочных людей. Кстати будет заметить, воды Венесуэлы одни из самых опасных в Карибском бассейне, из-за огромного количества бандитов. На выходных получил от 2-го помощника балкера очередное письмо, из которого следует, что моряки в серьезной опасности:

11 февраля 2010 наш адвокат Идемаро Гонзалес заявил нам, что у нас будет свобода передвижения по стране, но не будет права покидать страну. Поэтому он предложил нам «гениальный план»: после 15 ноября 2010, когда мы не будем находиться под постоянным контролем полицейских, мы можем, при помощи адвокатов убежать из страны в Колумбию, граница которой находится в двух часах езды на автомобиле или же на Арубу. Интересное предложение, не правда ли? Зачем же адвокатам нужен наш побег, на котором они так долго и упорно настаивают? Для того, чтобы судно осталось в Венесуэле, нужно, что бы судовладелец потерял свое право на судно окончательно, а это может быть только после того, если суд не примет никакого решения до 15 ноября 2010 и нас насильно вывезут из Венесуэлы в Колумбию, затем пристрелят, чтобы убрать следы. В этом случае наступает "Judgement by default" решение суда в пользу истца в связи с неявкой ответчика в суд. В этом случае судно будет принадлежать Венесуэле на 100%.

Этот Чавес уже в разнос пошел, ведь он в ноябре 2009 закрыл 4 радиостанции, в декабре национализировал 7 частных банков, сейчас национализировал сеть супермаркетов EXITO, на очереди сеть обменных пунктов Italcambio, помойму он делает именно так как не нужно делать. Недавно он повысил курс доллара вдвое, торговле не дает повышать цены они контролируются и остаются на прежнем уровне, закупка продуктов питания по прежнему идет из за границы и за доллары. Перекос в экономике выресовывается совершенно дикий. Теперь какой интерес имеют бизнесмены раньше поставляющие продукты питания в Венесуэлу ? Думаю что они в шоке. Чавэс им продает доллары по двойной цене. А в Венесуэле из продуктов практически ничего не выпускается все закупают за границей. Я наблюдал раньше с окна, хорошо просматривается порт, очень часто приходили контейнеровозы из промежуточной Венесуэльской базы в Ямайке. Сейчас один контейнеровоз за месяц. Продуктов уже не хватает. В прошлом году еще чтобы купить курицу нужно было в 5 утра вставать и притом всей семьей поскольку в руки дают по одной. Сахар купить вообще невозможно. Свет отключают по 4 часа в день, поэтому суд работает только до обеда до 13:00. Соответственно будут задержки судебных заседаний. Народ, который находится за решеткой по 5-6 лет без решения суда, многие без вины, возмущены до предела. Что-то будет скоро здесь даже боюсь предположить... Наверное теперь каждый задумается, стоит ли испытывать судьбу, посещать Венесуэлу?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире