до юбилея
339 дней
 
Националисты Украины отругали детей за русские имена

Националисты Украины отругали детей за русские имена

В стране и миреВ мире
Депутат Львовского облсовета от партии всеукраинского националистического объединения «Свобода» Ирина Фарион провела «урок грамотности» в одном из детсадов на западе Украины, отчитав малышей, которые представились «москальскими» именами, и посоветовала им уезжать из Украины, если не исправятся.

«Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию», - заявила депутат дошкольнице, назвавшейся Оленкой. Досталось мальчику Мише, который, по мнению депутата, должен быть не иначе, как «Мыхайлыком». Когда Фарион поинтересовалась у детей, как им больше нравится, то к ужасу националистки они хором ответили: «Миша».

Пристыдила националистка и девочку Лизу, мол, это имя от инфинитива... «лизать».

«Маша - форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет «Петрыком». Мыколку никогда не обзывайте Колей, Ганнусю Аннушкой, а Наталочку - Наташей. Можно ли представить, чтобы Степана Бандеру дома звали: «Степа, иди есть борщ»? Поэтому не «оволчивайте» и не «омедвеживайте» украинские имена», - строго наставляла детей «учительница».

При этом депутат-филолог похвалила Марка, Юрчика и Катрусю за «прекрасные украинские имена» и напоследок подарила детям памятки с «правильными» формами имен. Такие же «инструкции» хотят раздать во всех садиках Западной Украины.

Депутат отметила, что не хотела обидеть детей: «Неправильно, когда кто-то пытается приспособить наши имена к российской фонетической системе».

Родные детей с «неправильными» именами возмущены. «Ребенок пришел из садика расстроенный и рассказал, что приходила тетя и отругала его за то, что у него «не такое» имя. Кто ее туда пустил? В суд на нее надо подать за дискриминацию! Дети представляются так, как их дома называют, хоть по-китайски!» - считает тетя одного из малышей Ольга Анатольевна.

Детский психолог Маргарита Крупник считает, что подобные занятия могут нанести психологическую травму детям. «У ребятишек могут развиться комплексы, особенно если сверстники после этого урока станут дразнить их. Особенно возмутительна интерпретация имени Лиза», - считает специалист.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /9

19:5522-02-2010
 
 
Читатель
Маразм крепчал!

20:5922-02-2010
 
 
Читатель
Через несколько поколений про этот моразм и не вспомнят , будут двумя враждующими государствами с общими корнями.

22:4622-02-2010
 
 
Zerkog
не поддавайтесь на провокацию! хохлы и русские- братья! вот я Алексей- имя греческого происхождения, и что теперь? ехать в Грецию?
не позвольте поссорить русских и хохлов, по мере возможности, пожалуйста.

23:1422-02-2010
 
 
Читатель
чеж она своё "ирина" не переименует в Ырынчако

00:5023-02-2010
 
1
Читатель
Слово "национализм" тут следует заменить на фашизм.

11:4023-02-2010
 
 
Новокузнечанин
Zerkog меня с собой возьми в Грецию.

16:0823-02-2010
 
 
Читатель
И че что братья ? Шотландцы и Англичане тоже братья но друг друга ненавидят всю существующую историю.

16:5023-02-2010
 
1
Читатель
Таких "специалистов" как эта Фарион нельзя подпускать к детям даже на миллиметр, причем в любой стране мира.

13:3524-02-2010
 
1
Читатель
а что за фамилия - Фарион? Видимо очень украинская...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире