до юбилея
345 дней
 
В Грузии приговорили руководителей компании, сносившей Мемориал воинской славы

В Грузии приговорили руководителей компании, сносившей Мемориал воинской славы

В стране и миреВ мире
Суд в грузинском городе Кутаиси приговорил к лишению свободы трех руководящих работников компании, осуществлявшей снос Мемориала воинской славы. Они обвинялись в гибели людей в ходе взрыва памятника. Суд начался 4 февраля и продолжался 2 недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Технический директор компании "Грузвзрывпром", которая осуществляла демонтаж и взрыв мемориала, Автандил Дарсавелидзе приговорен к 4 годам тюрьмы. Руководители тбилисского и кутаисского участков этой же компании Элгуджа Габададзе и Тенгиз Дарахвелидзе соответственно к 3,5 и 2 годам лишения свободы.

Они признаны виновными "в несоблюдении правил безопасности при осуществлении строительных и взрывных работ, повлекшем за собой человеческие жертвы".

Адвокат осужденных заявил журналистам, что обвиняемые не признали вины, и он обжалует решение горсуда в Апелляционном суде Кутаиси. Адвокат сказал,что руководители вышеназванной компании были против осуществления 19 декабря взрыва железобетонной конструкции мемориала, т.к подготовка к взрыву не была завершена.

Напомним, памятник погибшим в Великой Отечественной войне был взорван в Кутаиси 19 декабря 2009 года. В результате взрыва погибли местная жительница и ее 8-летняя дочь, еще несколько человек получили тяжелые ранения. В рамках расследования были задержаны 10 человек, в том числе технический директор АО "Грузвзрывпром" Автандил Дарсавелидзе. Причиной трагедии считают несоблюдение техники безопасности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0123-02-2010
 
 
Читатель
Козллы! НЕ тех наказали! Надо галстукаеда сажать!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире