до юбилея
340 дней
 
Израиль призывает страны мира не покупать нефть у Ирана и не поставлять ему бензин

Израиль призывает страны мира не покупать нефть у Ирана и не поставлять ему бензин

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Израиля призвал страны мира к введению эмбарго на покупку нефти у Ирана и поставку в эту страну нефтепродуктов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. Биньямин Нетаньяху заявил об этом в обращении, направленном Еврейскому агентству, занимающемуся вопросами иммиграции в Израиль и работой с еврейскими общинами в разных странах мира.

Глава израильского правительства считает, что нефтяное эмбарго должно быть объявлено, чтобы остановить атомную программу Ирана, даже если Совет Безопасности ООН не согласится на ужесточение санкций против Тегерана. Израиль, США и другие западные страны опасаются, что Иран стремится получить атомную бомбу.

"Никакие другие санкции не будут эффективными, - сказал Биньямин Нетаньяху. - Неясно, будут ли такие меры достаточными, но, по крайней мере, нужно попытаться, - продолжил он. - Если Совет Безопасности ООН не согласится, они могут быть введены помимо ООН. Ясно одно, санкции должны быть введены и прямо сейчас. Мы достигли момента, когда международное сообщество должно решить, насколько серьезно его намерение остановить иранскую ядерную программу", - сказал премьер Израиля.

Иран занимает пятое место среди стран-экспортеров нефти, при этом около 40% нефтепродуктов он импортирует из-за рубежа.

Мировое сообщество опасается, что Иран тайно разрабатывает ядерное оружие, и требует от страны приостановить атомные разработки до завершения работы международных инспекций.

Призыв к параличу

Тегеран не пускает международных инспекторов, одновременно уверяя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. После признаний Ирана, что он начал обогащать уран до 20-процентного уровня Совет Безопасности ООН начал работу над новым пакетом экономических санкций против этой страны.

Нетаньяху, напомним, является сторонником "парализующих" санкций против Ирана.

"Под "парализующими" санкциями я подразумеваю прекращение импорта в Иран очищенной нефти, что в первую очередь означает бензин, а также прекращение экспорта нефти, т.к. экономика Ирана зависит и от того, и от другого и бюджет Ирана в крайней степени зависит и от импорта и от экспорта", - говорил недавно израильский премьер.

При этом на вопросы о возможном военном ударе по Ирану он отвечает уклончиво.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1723-02-2010
 
 
Читатель
Жиды, повешайтесь, скоты!!!

12:0624-02-2010
 
 
Читатель
Мне лично чхать на призыв исраиля, я покупать буду!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире