до юбилея
338 дней
 
Американский афганец сознался в намерении осуществить теракт в нью-йоркском метро

Американский афганец сознался в намерении осуществить теракт в нью-йоркском метро

В стране и миреПроисшествия
Американец афганского происхождения 25-летний Наджибулла Зази признал себя виновным в намерении осуществить теракт в нью-йоркском метро. Выступая в федеральном суде Бруклина, Зази признался также в связях с террористической организацией "Аль-Каида".

Кроме того, неудавшийся террорист обвиняется в намерении использовать на территории США оружие массового уничтожения, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно материалам следствия, проживавший в США афганец под присмотром боевиков "Аль-Каиды" в Пакистане овладел навыками изготовления взрывных устройств.

В Денвере (штат Колорадо) он "скачал" на персональный компьютер подробные инструкции сборки бомбы и с помощью неизвестных сообщников приобрел значительное количество химвеществ, пригодных для изготовления боевого заряда.

По совокупности обвинений Зази грозит пожизненное заключение. Однако, как отмечают эксперты, признание им своей вины может означать, что обвиняемый пошел на сделку со следствием и может получить меньший срок.

В сентябре прошлого года агенты ФБР в рамках расследования предполагаемого заговора с целью устроить теракт в США арестовали Зази, его 53-летнего отца Мохаммеда Вали Зази и 37-летнего Ахмада Ваиза Афзали. Последних двух обвиняют лишь в даче ложных показаний правоохранительным органам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире