В Москве умер основатель и почетный председатель Ассоциации российских банков

В Москве умер основатель и почетный председатель Ассоциации российских банков

В стране и миреВ стране
Почетный председатель Ассоциации российских банков (АРБ) Сергей Егоров скончался в воскресенье в Москве на 83-м году жизни, сообщает в понедельник АРБ.

"Банковское сообщество России понесло тяжелую утрату... Все мы по праву считали его старейшиной банковского цеха. Его авторитет среди коллег был непререкаем", - говорится в сообщении АРБ.

В Ассоциации отмечают, что вся сознательная жизнь Егорова была посвящена развитию и совершенствованию банковского дела в нашей стране. "Занимая в советский период высокие посты в системе Госбанка СССР, работая в аппарате ЦК КПСС, он раньше других понял необходимость глубокого реформирования социально-экономической сферы, перевода ее на рыночные рельсы", - говорится в сообщении.

 

В 1990 году Сергей Ефимович Егоров стал генеральным директором Московского банковского союза, а годом позже - первым президентом Ассоциации российских банков. Он руководил этим банковским объединением более 11 лет. В 2002 году Егоров был избран почетным председателем АРБ. Кроме того, он до последнего дня возглавлял совет директоров "Бинбанка".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире