Клинтон настаивает, что расширение НАТО не угрожает России

Клинтон настаивает, что расширение НАТО не угрожает России

В стране и миреПолитика
Глава Гостепартамента США Хиллари Клинтон заявила, что безопасность России находится под угрозой, но она исходит не со стороны НАТО.

"У России есть угрозы безопасности, но НАТО не является одной из них", - заявила госсекретарь в своем выступлении о будущем альянса.

Напомним, что в новой военной доктрине России расширение Североатлантического альянса расценивается как угроза для страны. По словам Клинтон, в российских инициативах по архитектуре европейской безопасности есть конструктивные идеи, которые Вашингтон готов обсуждать.

"США не видит необходимости для новых договоров и считают, что обсуждения должны вестись в рамках существующих институтов, таких, как ОБСЕ и Совет НАТО-Россия. У нас есть разногласия с Россией по некоторым поводам, и мы будем использовать Совет НАТО-Россия для откровенных переговоров по вопросам, по которым мы не совпадаем", - добавила Клинтон.

В рамках Совета НАТО-РФ Вашингтон намерен продолжать убеждать Россию в том, что расширение НАТО не угрожает ее национальным интересам.

"Мы используем Совет для реализации наших общих интересов, потому что Россия и США стоят перед общими угрозами... В следующие несколько лет одна из наших задач - убедить Россию, что расширение НАТО не является угрозой для РФ", - еще раз подчеркнула Клинтон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:5323-02-2010
 
 
Читатель
У Хиллари тоже есть угроза...со стороны Моники Левински...

12:0024-02-2010
 
 
пэтриот
Пора вернуть ракеты на Кубу! И тада пендосы заверещат по другому! Пендостан-обитель зла!

20:4624-02-2010
 
 
Читатель
11:00 24-02-2010 пэтриот
+1
Америка другого не понимает!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире