Новый милицейский скандал: рабы на даче замминистра МВД?

Новый милицейский скандал: рабы на даче замминистра МВД?

В стране и миреПроисшествия
В МВД обещают не оставить публикацию без последствий. 

 Журнал The New Times опубликовал новый скандальный материал «Зубр на охоте» о рабах-гастарбайтерах на даче замглавы МВД Михаила Суходольского в районе Фрязино. Об использовании рабского труда изданию рассказала бывший прапорщик-кинолог ОМОНа «Зубр» из подмосковного Щелкова Лариса Крепкова.

Бывший милиционер утверждает, что бойцы отряда «Зубр» силой захватывают приезжих из стран СНГ на рынке рабочей силы на Ярославском шоссе, а потом рабский бесплатный труд используется на базе ОМОНа, а также на дачах у высшего руководства милиции. Тех, кто пытается убежать, омоновцы жестоко избивают.

«Выезжают (бойцы «Зубра», – The New Times) утром часов в 5-6 ловить чурок на Ярославку, и так каждый день, – пишет издание со ссылкой на Ларису Крепкову. – Чурки уже просто шарахаются от нас. Они в отряде работали, копали всякие канавы, заборы устанавливали, фасады делали. Привозили когда два, когда тридцать человек. Например, надо было очистить клуб, они (руководство отряда) все хвалятся, что у нас клуб такой шикарный. Все это чурки вычищали, и они там примерно месяц работали каждый день, бесплатно, кроме субботы, это выходной. Когда заканчивали, их отвозили на ближайшую станцию, это недалеко от Ивантеевки, и они электричкой доезжали. Они от ОМОНа шарахаются, убегают. Их ловят, бьют, избивают – и в автобус. Потом у нас чурки жили на территории, Иванин (генерал-майор Александр Иванин – руководитель отряда «Зубр», – The New Times) им разрешил. Пока они жили, они работали бесплатно, порядок наводили – всякую самую поганую грязь убирали, туалеты вычищали, и чего там только не было. А пишут в накладных, что деньги такие-то ушли, строителей было столько-то. После первого приезда министра, через год после основания «Зубра», их перестали завозить на базу, развозили по объектам – кому дачу строить, кому что. Я и у Суходольского (замминистра МВД, генерал-полковника Суходольского) чурку видела... Я видела их у него два раза, когда ездила (Лариса Крепкова дрессировала собак генерал-полковника). Дача находится за Фрязино у него».

Тем временем в МВД обещают не оставить без последствий новую публикацию в издании The New Times. Как заявил руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников, даже при первом прочтении в статье уже прослеживаются признаки публичного обвинения ряда руководителей ОМОНа «Зубр» в совершении тяжкого преступления – использовании рабского труда.

«Безусловно, подобные публичные высказывания не останутся без соответствующей правовой оценки», – цитирует его Сити-FM.

Ранее The New Times опубликовало статью «Рабы ОМОНа», где говорилось о злоупотреблениях и нарушениях закона в одном из батальонов столичного ОМОНа. МВД провело проверку и сообщило, что данные издания не подтвердились.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Смирнова
newtimes.ru

всего: 1525 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:2024-02-2010
 
 
Читатель
Мда.

12:3924-02-2010
 
 
Читатель
ОТМАЖУТСЯ!

12:4024-02-2010
 
 
Читатель
Ворон-ворону глаз не выклюет!

13:1724-02-2010
 
 
Совсем менты обнаглели!
Ситуация, что называется, плюй в глаза, а им все божья роса. А эти еще и сами судиться с журналистами собираются - защищать свою честь и достоинство, которых у МВД давно уже и в помине нет.

14:3224-02-2010
 
 
Замминистра МВД
мои рабы чо хачу то и делаю!
вы чо хотите что бы я сам - всякую самую поганую грязь убирал, туалеты вычищал ..................... а вот шишь вам! У меня для этого есть рабы, а у вас нету!

17:0024-02-2010
 
 
Читатель
Рабы нужны чтобы строить , да и не переживайте рабов берут из чуркестана , а ведь нациолистическое общество не любит приезжих.

19:0624-02-2010
 
 
Читатель
Ну,держись теперь,Лариса Крепкова! Переберут всю биографию,и окажется она какой-нибудь преступницей....

21:4724-02-2010
 
 
Лариса МОЛОДЕЦ!!!
Восхищаться Ларисой!Надо!!Почти все население этой убогой страны,видит и знает о нарушениях и беспределе начальства-чиновников..

21:4924-02-2010
 
 
Лариса МОЛОДЕЦ!!!
и молчат,сычи....трусливо...

22:2124-02-2010
 
 
Лодочник
Дымовский тоже красавчеГ - незнаете в какой он щас колонии?!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире