Осторожно: "пенсионные" мошенники!

Осторожно: "пенсионные" мошенники!

Местные новостиЧП
Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области предупреждает пенсионеров, что они могут стать жертвами мошенников.

Представляясь специалистами Пенсионного фонда, они интересуются размерами пенсий и социальных доплат, а также обещают денежные выплаты к предстоящим праздникам.

Отделение Пенсионного фонда подтверждает, информация о денежных выплатах из средств ПФР к 23 февраля и 8 марта не соответствует действительности.

Сотрудники Пенсионного фонда обслуживают граждан непосредственно в клиентской службе Управлений ПФР. Уточнить адрес и телефон ближайшего к Вам Управления (отдела) ПФР можно по телефону (3842) 58-73-20 или на сайте www.pfrf.ru/ot_kemer

Вне Управления ПФР специалисты ведут прием в помещениях сельских (поселковых) администраций и на консультационных пунктах. О предстоящих встречах с населением и днях работы мобильной клиентской службы органы местного самоуправления предварительно информируются. В ходе выезда в населенный пункт специалисты ПФР на месте решают вопросы, связанные с начислением пенсий, ежемесячных денежных выплат, оформлением страхового пенсионного свидетельства, получением сертификата на материнский семейный капитал, консультируют граждан по вопросам пенсионного законодательства.

Следует знать, работники Пенсионного фонда никогда не берут деньги за консультации. У каждого сотрудника ПФР имеется служебное удостоверение. В документе указаны фамилия, имя, отчество и должность сотрудника, вклеена его фотография.

Если у мнимого специалиста нет удостоверения или в нем не хватает указанных реквизитов, или в Управлении ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выездного приема, есть все основания подозревать, что перед вами мошенник.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Отделение Пенсионного фонда РФ по КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 1094 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости