до юбилея
343 дня
 
Из Новокузнецка в Москву за героином

Из Новокузнецка в Москву за героином

Местные новостиЧП
Две женщины отправились в столицу за "товаром", однако довести его до наркоманов не удалось.

Новокузнецким транспортным прокурором утверждено обвинительной заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Новокузнецка, совершившей преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 и ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконный сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), максимальное наказание за которое составляет лишение свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Следствием установлено, что почти килограмм героина 50-летняя женщина приобрела в г. Москве. Для определения качества приобретаемого наркотического средства сбытчица взяла с собой в поездку наркозависимую гражданку, которая проверила качество наркотика, употребив его в здании Казанского вокзала, за что получила в вознаграждение несколько разовых доз героина. Прибыв в г. Новокузнецк, женщины были задержаны сотрудниками ОРЧ Кузбасского УВД на транспорте, у каждой было изъято наркотическое средство. После задержания сотрудники милиции провели обыск в одной из квартир пребывания сбытчицы в г. Новокузнецке, где было изъято еще около 2 кг героина.

Женщина, оказавшая содействие в приобретении наркотиков, ответит по той же статье, но за пособничество в приготовлении к сбыту наркотического средства в особо крупном размере. Кроме того, ей предстоит ответить и за хранение наркотического средства в крупном размере, полученного в вознаграждение за оказанную услугу.

В ходе расследования уголовного дела также установлено, что обвиняемые первоначально планировали добраться в г. Москву самолетом, однако в авиакассах билет приобрести не удалось, т.к. паспорт одной из них оказался просроченным. Однако это не помешало приобрести билет в кассе железнодорожного вокзала и совершить поездку на поезде. Данный факт не остался без внимания работников Новокузнецкой транспортной прокуратуры, и по нему проводится проверка с целью оценки правомерности действий кассира, продавшей билет по недействительному документу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка для рассмотрения по существу.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"
Фото Пресс-группа УФСКН

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0403-03-2010
 
 
Читатель
его хоть утилизируют?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости