до юбилея
338 дней
 
Российскому движению за однополые браки отказали в регистрации, признав его цели незаконными

Российскому движению за однополые браки отказали в регистрации, признав его цели незаконными

В стране и миреВ стране
Минюст РФ отказал представителям сексменьшинств в регистрации некоммерческой организации правовых и информационных услуг "Движение за брачное равноправие". "Необходимый пакет документов на регистрацию организации был передан в главное управление Минюста по Москве 14 декабря прошлого года, но власти посчитали, что цели организации противоречат действующему законодательству", - сообщил "Интерфаксу" в среду один из активистов гей-движения Николай Алексеев.

Согласно уставу движения, его целями являются, в частности "оказание содействия и информационных услуг по преодолению дискриминации, диффамации и нарушений прав граждан по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности; содействие соблюдению прав человека в сфере брачных отношений и достижения брачного равноправия геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей в Российской Федерации, а также деятельность, направленная на достижение легализации однополых браков в Российской Федерации".

Как отметил Алексеев, в отказном письме главного управления Минюста по Москве за подписью заместителя начальника Виталия Зайцева указывается на то, что цели организации "в части деятельности, направленной на достижение легализации однополых браков в РФ, противоречат статьям 3 и 12 Семейного кодекса, предусматривающих брачный союз между мужчиной и женщиной при условии их взаимного и добровольного согласия".

По словам Алексеева, в среду учредители движения обжаловали отказ в государственной регистрации в Преображенском районном суде Москвы, потребовав признать действия Минюста незаконными и обязать его зарегистрировать организацию.

Собеседник агентства заявил, что отказ в регистрации по причине противоречий Семейному кодексу "является издевательским и незаконным, поскольку российское законодательство не препятствует созданию общественных организаций, деятельность которых направлена на борьбу за изменение действующего законодательства в любой сфере".

"В случае проигрыша в российских судах мы продолжим работу над становлением и укреплением Движения за брачное равноправие без государственной регистрации, но при этом доведем это дело до рассмотрения в Европейском суде по правам человека, поскольку российские власти нарушили наше право на объединение, гарантированное статьей 11 Конвенции о защите прав человека и основных свобод", - добавил Алексеев.

Напомним, однополые браки в России официально не признаются, а любые другие формы союзов для однополых пар законодательством не предусмотрены.

Между тем, в Нидерландах однополые браки разрешены с 2001 года. В 2002 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально позволившей лицам одного пола жить в гражданском союзе. При этом у них не было всех прав, какими обладает супружеская пара. В частности, им не было разрешено усыновлять детей.

Второй европейской страной, узаконившей однополую любовь, стала Бельгия – с 2003, а в 2005-м тоже самое произошло в Испании и Канаде.

Первой африканской и пятой в мире страной, легализовавшей однополые браки, стала ЮАР – в 2006 году. В 2009 году однополые браки легализовали Швеция и Норвегия.

Кроме того, браки между геями и лесбиянками разрешены в нескольких штатах США и Мексики.

В январе 2010 года закон, разрешающий однополые браки, был одобрен властями Португалии. Вскоре он должен быть вынесен на национальный референдум. В случае окончательного принятия закона Португалия станет страной в Европе, где гомосексуалистам позволено жениться.

О возможности о легализации однополых браков также говорят в Албании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:1925-02-2010
 
 
Сурикат
они вообще нормальные люди?.. ну любишь корень свой другому дяденьке под хвост пристроить, вот и занимайся мужеложеством, зачем им браки-то? чушь.

12:3725-02-2010
 
 
Читатель
вырождается Европа! скоро одни арабы и ахтунги будут там проживать.
Я за всемирный потоп! если Бог есть то он случится. Толерантные людишки (псевдоцивилизованные толепиды) зажрались и ох..ели

18:5425-02-2010
 
 
Читатель
ооооо, теперь правозаshitники визг подымут, что нарушают права граждан......

08:5319-08-2010
 
 
Читатель
пипец, они со своей политкорректностью точно вымрут....как в риме перед распадом тоже п...ров развелось куча....точно - европейская нация на спаде

08:5519-08-2010
 
 
Читатель
Это хреново слово ГЕНДЕР придумали лесбиянки...типа пол - это их оскарблет...так что мужики с тетками по их мнению не разных полов, а все одинаковые и равные в правах..тока у них гендеры разные)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире